サンラヴィアン プレミアムスポンジケーキ 5号プレーン
発売日:12月1日
食べたい
-
‐ view 9
総合評価 6
ヒンヤリとろける杏仁豆腐が自作できる
必要なのは水と牛乳だけ。
この杏仁豆腐の素をストックしておけば、急な来客があっても安心。
お出しできる菓子がない!ていうか牛乳しかねぇ!そんな状況でも、10分もあれば本格的な杏仁豆腐が作れちゃう。
ただし冷やして固めなきゃいけないので、話を広げて2時間は稼いでください。
とまぁ冷却と凝固に必要な時間は別として、作業時間は10分程度と、とにかく簡単!
はっきり言って片手で作れる。態度悪い感じになるんでやらないけど。
やることは、
計る 入れる 混ぜる
このくらいです。ちょー簡単。それでいてすごい高クオリティ!
とろけるような舌触りの杏仁豆腐は杏仁ならではの爽やかな風味と香り。上品で優しい甘さ。
おまけにシロップまで付いてます。
もう杏仁豆腐は買わなくていい。作る時代だ!
実に杏仁豆腐らしい杏仁豆腐でした。
415kcal、炭水化物86.1g、脂質5.1g
[Ads]
入手:購入品/スーパー/リブレ
食べた日:2017/04
投稿日:2017/04/12