イトーヨーカドー EASE UP 煮ぼうとう
発売日:11月19日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 5
わりと本格感ある
冷食の炒め麺としては総脂質10gと比較的少なめなので買ってみた。
作り方はレンチンも可能ですが、基本フライパン。
麺のカタマリ(具とソースが乗ってる)をフタして4分加熱(解凍)+1分炒めるというあまり前例ない作り方。
まだ寒いせいか、解凍5分以上かかったものの、作るの自体は簡単で失敗なさそう。
麺に具・ソースを絡めたら、干しエビとカシュナッツのふりかけで仕上。
ニラやナンプラーの香り強くわりとエスニック、最初パッタイにしては甘味が足りない気もするが、食べてるとこってりした甘さが意識されてくる、ちょっと濃い感じの味付け。
麺は平打ちビーフン、柔らかい自然な仕上がり。
具はニラ・モヤシ・エビ・卵、全体の量はやや少なめ。ニラの香りが立って、エビは2匹しか入ってないがわりと大きめで食感プリプリ。
ふりかけのエビとカシュナッツはかなり風味よい。
食感・味付けとも自然で中々の本格感あります、後味が少しクドいかな。
もう少し値こなれしたらリピするかも、あと油はまだ幾分多いので減らしてもらえると…。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/西友
食べた日:2017/04
投稿日:2017/04/15