【中評価】「100均プリン対決 牛乳で作る方」 「レビュアー」さんの「ハウス プリンエル」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 3
100均プリン対決 牛乳で作る方
100均プリン、お湯で作るやつと牛乳で作るやつを食べてみよう!
というわけでこれは牛乳の方です。
最初から勝ちが約束されたも同然。
お湯と牛乳だもん。逆に聞きたい、なんで2種類あるのか。牛乳アレルギー?なるほど。理解した。
これも作り方簡単!牛乳と粉を鍋で混ぜて温めて一曲歌い切れば完成。
冷蔵庫で冷やして、付属のカラメルソースをかけて出来上がり。カラメルソースはお湯で作る方とまったく同じ物でした。
ぷるんぷるんで、口に入れるとややモッチリ感あり。お湯の方よりむちっとしてる。でもまぁそんな大差はない。
味の方は…
ん!?これは…。
お湯の方。君の勝ちだ。
そしてお前!牛乳買わせといて負けるとは。
私の好みによる一意見です。これはちょっと生臭さを感じた。ちなみに牛乳が嫌い。牛乳を入れて作る料理やデザートは好きだけど、ありのままの牛乳が大嫌い。
このプリン、牛乳の味がする。嫌いな人にしか分からない臭さがある。
卵より牛乳が勝ってるかんじ。ってよく見りゃ卵原料不使用って書いてあった。
牛乳が好きな人は違う感想になりそうですが、私は圧倒的にお湯だけのプリンミクスが好きでした。
[Ads]
入手:購入品/ダイソー
食べた日:2017/04
投稿日:2017/04/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
コーンスナック好きさん5 牛乳と混ぜるだけでわりと本格的なプリンが味わえる
卵原料不使用なので卵のまろやかさはないのですが、
簡単に作れる手作りデザートとしては十分な美味しさ。
市販の安ーいカッププリンより味わい深く、わりと本格的な手作り感があります。
付属のカラメルも、水で溶かすだけのわりにはなかなかの味。 -
せんたろう9さん5 どんぶりプリン🍮
最近、はまってます!
お湯と水だけで作れるし、
自分好みの柔らかさにできるから。
固まらないうちに、食パン浸して、 -
nekokurumiさん5 懐かしい。
子どもの頃母親がよく作ってくれたプリン🍮です。当時家にはオーブンや電子レンジがなくてフライパンで作れるもの冷凍庫や冷凍庫で凍らせたり冷やして作るお菓子の素の買い置きがあった事を思い出しました。
粉末のプリン🍮の素、甘いカスタードクリームのような香りがしました。卵不使用のはずだけどね。小鍋に入れて牛乳🐮で伸ばしてカップに移し荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。本格的なカラメルソースが別添。
お味はお子さま向け、円やかでやさしい甘さ。お子さまランチのプリン🍮ってこういう味だったような気がする。懐かしい味わいでした。
#おうち時間 -
なでしこ5296さん5 手作りプリン♪
ローソンストア100で購入した「ハウス プリンエル 箱60g」。
妹用にプリンを作ってあげようかなと思い、セレクトしてみました。
▼ 作り方
①お鍋に牛乳とプリンの素を入れ、お鍋で煮込む。 -
Chocolateさん3 プリン
ハウス食品から販売されている、お菓子材料です。ハウス プリンエル です。牛乳と混ぜるだけで、かんたんにプリンがつくれる商品です。みためはきいろい、ミルクプリンの味です。 -
若城環さん7 これこそが極上のプリン
子供の頃から何故かケーキ屋のプリンとかそれ程好きではなかったです。
私の好みだったのは「プッチンプリン」決め手はカラメルとぷるぷる感。
一回凍らせてから溶けるところを食べると「プリンアイス」感覚で美味しかったです。
でもこのプッチンプリンを超えるのが自分で作るハウス食品のプリンエル。
「お菓子材料・その他」カテゴリの新発売
「お菓子材料・その他」のランキング
おすすめランキング
森永製菓 ケーキシロップ メープルタイプ
4.9
31
39
MY HONEY からだに優しいアカシアはちみつ
5.5
2
3
井上清助商店 ベーキングパウダー
5.2
6
12
食べたいランキング
日世 JP福岡あまおう 苺ソフトミックス
0
11
サンラヴィアン スポンジケーキ 5号 いちご
1
13
幸田 ポップコーン
5.3
3
3