【高評価】「トースター、レンチン、半冷凍etc...(>∀<)」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ ロイヤルバターロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 5 リピしたい
トースター、レンチン、半冷凍etc...(>∀<)
そのままで食べるのは勿体ない!という理屈のもとに(謎)色々アレンジして食べてみました。
ぱくっとかじってみると…
①そのまま
おいしい!
バターの香り、ふわふわしっとりで水分多めのもちもち食感…やはりレベルは高いですね。
②レンジで加熱
うーん…
500W20秒加熱したんですが、べちゃあっとした食感になってしまい好みではなかったです。
③トースターで加熱
おいしい!
外サク中ふわっ!焼きたてみたいです。
④半冷凍
うまいっ。
よくパンを冷凍したまま食べてる方をもぐナビで見るのでやってみました。
ぱさつくことはなく、冷やすのも悪くないです。
⑤withバター
さいこー!
間違いないですね、バターの塩気と絶妙にマッチ。
加熱するとバターがじゅわっと溶け出してパンに染みてうまし。
さすがロイヤルブレッドでしたな。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2017/05
投稿日:2017/05/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
phnayaさん5 安くなっていたら購入する商品です。
ロイヤルシリーズは美味しいですね。
ふんわりとした生地にバターの風味があって、そのままでも焼いても美味しいです。
1こ32g前後。
中にマーガリン入ってるタイプは苦手なので、シンプルなこのバターロールが良いです。 -
Anchu.さん4 しっとりふんわり。
バターの風味。
ほんのり甘みがあり、パンだけで美味しい。
#天の川 -
なんやかんやさん前日のハンバーグをハンバーガーにリメイク(?)するために購入。
ハンバーガー用のバンズってちょっと大きめのスーパーいかないと売ってないんだよね~💦
市販のパンはフジパンの本仕込みシリーズかパスコの超熟シリーズは大好きー!!だけど
ヤマザキの、特にロイヤルブレッド苦手。。個人的好みですが。
けどこれしか売ってなかったので(´・ω・`) -
nekokurumiさん5 ふ~んわり柔らか
食パンやロールパンはいつもはスーパーのPBなど安売りのものを購入していますが
賞味期限が近づいていたために割引になっていました。ロイヤル・・・なんとも高級感のある響き。開封すると甘~いバターの香り。艶々したパンを掴むとふんわり柔らか~い。手で割ってみるとキメが細かくってしっとりしている。お安いパンだと賞味期限ギリギリだとパサついたりしてしまいがちですが、それもナシ。
仄かな甘さにバターの風味がマッチしていて、そのまま何もつけずにいただきたいチョコレートクリームやクリームチーズを塗ってしまってはもったいない味。
やはりロイヤルって謳うだけありますね。PB品と比較してワンランク上の仕上がりでした。定価では考えてしまいましたが、見切り品でも十分美味しくいただけました。 -
みーむさん7 バター風味たっぷり
夕飯の煮込みの付け合わせに購入。しっかり味のソースに負けない位、風味たっぷり。口に入れた瞬間から後口までバター風味。しっとりしていてトーストしてもそのままでもおいしいパンでした。ワインにも風味負けないバターロール。 -
なでしこ5296さん4 美味しいバターロール!
Aコープで買った「ヤマザキ ロイヤルバターロール 袋6個」をおやつにいただきました。
バターロールの皮はしっとりとした食感でバターの風味やコクが感じられますね。
後ろの生地はムチっとしており、白身はほのかな甘みが楽しめます。
トーストするとこんがり香ばしい味わいになります。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
65
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
123
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9