【高評価】「昔ながらの製法」 「おぼろづき」さんの「牧田蒟蒻店 生いも糸こんにゃく」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目6|香り6|食感6|コスパ6

昔ながらの製法
生芋を茹でてすりおろしたものを、全体の80%使用した、
昔ながらの手作りこんにゃくで、ちゃんと芋の香りがある(・◇・)

こんにゃくも、素性のわからないもの買うと、
なんだか薬品臭いものや、変に臭みのあるものも多くて。
きちんと材料のいいもの選びたいよね!
ま、いいものでもそんなにお高くないのがコンニャクだし(笑

食感ぷりぷり。
味染みもよく、肉じゃがには必須だね(  ̄ー ̄)

118円也♪

[Ads]

入手:購入品/--選択してください--

食べた日:2010/07

投稿日:2010/08/03

コメント一覧 (0件)

「その他農産物」のランキング

おすすめランキング
三和豆水庵 北海道産大豆 生湯葉
三和豆水庵 北海道産大豆 生湯葉
5.8 4 8
ファーマインド 濃味 特別熟成
ファーマインド 濃味 特別熟成
4.9 9 11
トップバリュ グリーンアイ オーガニック緑豆もやし
トップバリュ グリーンアイ オーガニック緑豆もやし
5.0 3 11
食べたいランキング
相模屋 とうふ麺 ベジ・とんこつ風
相模屋 とうふ麺 ベジ・とんこつ風
1 2
スミフル 熟撰 おいしいバナナ
スミフル 熟撰 おいしいバナナ
4.7 3 3
マルオカ 国産 とん汁けんちん汁の具
マルオカ 国産 とん汁けんちん汁の具
5.0 1 2

特集