【高評価】「コク深い絶品デミグラス!」 「初谷っち」さんの「ハウス 煮込みハンバーグヘルパー」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 7 リピしたい
コク深い絶品デミグラス!
もぐナビプレゼントでいただきました。
いつも煮込みハンバーグを作るときは、ケチャップとソースで作った似非デミグラスソースなので、本格的なデミグラスが食べられる~♪と喜んで使ってみました。
期待以上に素晴らしい出来ですね!
ハンバーグはふんわりと柔らかくジューシーに仕上がるし(いつも家で作るのは、ごつごつして固い……)、
デミグラスソースはコクがあるのに濃すぎず、
甘ったるいケチャップ味のいつもの煮込みハンバーグとは似ても似つかない、本格的な煮込みハンバーグをいただくことができました!
ただ、今回ハンバーグをほぼ倍量にして、ソースはそのまま一袋で作ったのですが、それでもちゃんとおいしくいただけました。
ということは、箱に記載の分量通りに作ったら、もしかしたら味が濃かった(というかソースが余った)かもしれません。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2017/06
投稿日:2017/06/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
まままさん4 ソースおいしいですよ
すっかりクチコミが遅れてしまった、当選品です。これはソース付きの方で、母が作ってくれました。ハンバーグのソース、といったら、レトルトのハンバーグの味付けみたいな感じかな、と勝手に想像したのですが、これはおいしかったです。濃さもちょうどよいですし、それなりのコクがあってあまりレトルト感がないですよ。 -
ももさん4 人工的な味になっちゃうね
存在は知ってましたが、始めて使いました。
玉ねぎ刻まなくていいのはすごくうれしい☆
喜んでいそいそと煮込みハンバーグを作ってみました。
柔らかくできるのはいいです。でもね、味がいまいち。 -
taktak99さん5 ハンバーグヘルパー
ハンバーグヘルパー(+デミグラスソースの素)は、当社が提供する調味料の1種。
挽肉に混ぜると、ふっくらとしたハンバーグが出来るというもの。
デミグラスソースの素入り。粉末状になっていて、煮込み用のスープに投入すると、デミグラスソースが出来上がる。
ハンバーグ以外にも、ミートボールや、ロールキャベツ等の料理にも使える。 -
nanokさん5 ソースが美味しい!
遅ればせながらの投稿です。以前もぐナビプレゼントで頂いて、やっと試すことができました。ひき肉ときのこだけ用意すれば、手作りの煮込みハンバーグができるという便利なキットです。
スパイスも入っているので本格的なお味がして美味しかったです!煮込みソースも味がしっかりしていて美味しい!
これひとつで4〜5個の大きめなハンバーグができるので、家族の多い家では重宝しそうです。
逆に2人世帯だと一気に4つできてしまうので、小分けになっているともっと使いやすいかなと思いました。 -
さわだたねさん4 おいしい
プレゼントでいただきました!
材料少なくて済むし、箱に書いてる通りに作れば
失敗もなくてめっちゃ簡単(o´▽`o)ノ
しめじは入れずにソース作ったけど、 -
レビュアーさん5 とっても気の利くベテランヘルパーさんです!
もぐナビさまにプレゼントしていただきました!ありがとうございました!
そうは言ってもつなぎの代わりに使うだけでしょ、というイメージだったんですが(スミマセン!)、本当にこの商品とひき肉、牛乳(お水でも可)だけで簡単にハンバーグが完成!
乾燥玉ねぎまで入っていることに驚きました。
普段はウスターソースでソースを作るので味が濃くなりすぎるのですが、こちらに付いているソースの素で作った方がハンバーグを邪魔しないやさしい味になるのも良かったです!
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
-
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
-
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
・たまり醤油の濃厚なコクが味わえる真っ黒なスープにガツンとにんにくをきかせました。
・〆はラーメンでお楽しみください。
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.0
23
45
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
5.3
3
17
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
5.7
7
15
食べたいランキング
マルサン ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て
0
6
S&B ゴールデン ハヤシライスソース
2.8
16
34
ハウス ハンバーグヘルパー
4.8
84
58