【中評価】「ちょこちょこ入ったチョコチップが良い!」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ チョコゴールド」についてのクチコミ・評価
ヤマザキ ゴールド チョコゴールド 袋3枚
発売日:2016/12/26
‐ view 15
総合評価 4
ちょこちょこ入ったチョコチップが良い!
ちょこちょこ入ったチョコチップて。
ダジャレかよ、さむー。
て思わないで( ;∀;) 狙ったわけじゃないんだ、偶然なんだ。たまにあるよね…言い終えたあと韻を踏んでることに気づいて「あっ…違うよ!?今のはたまたまだから!」ってなること。
さてそんな事はどうでもよくて。
小ぶり過ぎて手が出せなかったこの食パン。
半分こした右側が焼いた方、左側はそのままです。絵ヅラほとんど変わってなくてしょぼん。つまんないからもっと化けて欲しかった。
食べた感想。
そのままだとほのかにチョコ…というよりココアといった味わい。しっとり。
焼いた方はサクサク。耳カリカリ。そんでチョコチップが溶けて、生地のチョコ風味も増して、ココアじゃなくきちんとしたチョコ味。断然焼いた方が美味しい!
ていうかこれ美味しいや。チョコチップいいね、これがなかったら普通だなーって多分思っただろうけど、チョコチップの存在が一気に価値を上げている。
これなら小さなサイズでも許せます。
前回、スライス生チョコのホワイトのせて台無しにしたのが悔やまれる!!
(T ^ T)
100gあたり
348kcal、炭水化物49.1g、脂質13.1g
で、一枚何gなのさ、まったく。
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入手:購入品/スーパー/リブレ
食べた日:2017/06
投稿日:2017/06/21
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レビュアーさんこれは、パンではなく、ケーキだ(o´艸`)
最高の品質とおいしさ、「チョコゴールド」をリニューアル発売
チョコを練り込んだパン生地にチョコチップをたっぷりと入れて、丁寧に焼き上げました。今回、ミルク感のあるチョコチップに変更するとともに、チョコチップを増量してチョコの風味を一層高めました。また、生地配合の改良によって、パンのしっとりソフトな食感がより持続するようになりました。そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
もぐなび引用↑↑↑
長い… -
ビールが一番さん4 食パンなのか菓子パンなのか(^ ^)
山崎製パンさんから発売されています、チョコゴールド3枚入り。
リニューアルされたみたいなんですが、生地もチョコ、チョコチップもたっぷりでチョコ好きさんにはたまらない感じ、
食パンなのか菓子パンなのかわからないくらいで、なかなか美味しかったです(^ ^)。 -
まめまめおまめさん4 安売りの時のみ
普段は買わない。高いから(^_^;)
安売りをしていたので、それーと購入。
パン生地はふんわり柔らかくて
一見濃いそうなパンに見えますが -
fukiisi kazueさん3 美味しいけど、高めの価格。
チョコの味は美味しいし、中のチョコ粒も美味しいけど、ちょっと高いかな。 -
nekokurumiさん5 まさにゴールド
小さい割にはそれなりのお値段・・・でもチョコレート生地にチョコレートチップが入っている、と来れば気になる、気になる。好奇心沸きます。でも高いなぁ~と
躊躇していたのですが、たまたまスーパーで安売りしていたので迷わず購入。
留め金のクリップ外したら、チョコレートの甘~い香り。チョコ好きのテンションが上がります。割ってみたら結構チョコチップが入っている。贅沢な位。
チョコレートの甘さしっかり感じるし、しっとりと柔らかな生地はデザート感覚。 -
nag~ただいま留守にしております~さんミニゴールド(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ ゴールド チョコゴールド
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
チョコのおいしさと豊かな風味
チョコを練り込んだパン生地に
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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