【中評価】「酒のつまみに」 「TOTO99」さんの「宝幸 牛肉大和煮」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4|見た目4|コスパ3

酒のつまみに
最近は食べる機会が少なくなってきた缶詰めの牛肉ですが、昔は牛肉といえばこの大和煮が定番でしたよ!
お湯で缶詰めを温めてレタスやキャベツを敷いたお皿に乗せるだけで食べられるから
昭和の時代はこれでもご馳走だったんだよねぇ
最近は夜遅くなってちょっと一杯やる時にこれをつまみに楽しんでます。
甘辛い味付けが懐かしいですよ!

[Ads]

投稿日:2007/06/02

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「缶詰」のランキング

おすすめランキング
タイランドフィッシャリージャパン やみつきツナトムヤム
タイランドフィッシャリージャパン やみつきツナトムヤム
5.5 2 3
宝幸 日本のさば ゆず胡椒風味
宝幸 日本のさば ゆず胡椒風味
5.8 4 1408
はごろも さばで健康 にんにくみそ味
はごろも さばで健康 にんにくみそ味
6.0 2 8
食べたいランキング
あけぼの オイルサーディン 国産いわし使用
あけぼの オイルサーディン 国産いわし使用
0 4
セブン&アイ セブンプレミアム ゆであずき
セブン&アイ セブンプレミアム ゆであずき
5.0 8 29
谷尾食糧 さくらあん ゆであずき かるあま
谷尾食糧 さくらあん ゆであずき かるあま
4.8 13 42
Food Databank

特集