【高評価】「1番おいしいイングリッシュマフィン」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー イングリッシュマフィン ライ麦&玄米」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 7
1番おいしいイングリッシュマフィン
タカキベーカリーのイングリッシュマフィンはパスコのイングシッリュマフィンと違って固めの生地です。
ヤマザキのもパスコに比べると固いけど、こっちの方が固いです。
固いといってもフランスパンのようなパリパリの固さではなく、歯ごたえ弾力があってぱっつり噛み切れる感じ。
中はもちもちでちょっと重くておやつというより食事してるなーって感じがします。
生地のライ麦&玄米でプレーンより茶がかってます。
練りこまれたライ麦と玄米の香ばしさもありつつ甘みがあってしっとしでなくても水分が保たれています。
コーングリッツが特にトーストするとカッリカリになって、フワ、モチ、カリ、とさまざまな触感を楽しめます。
他社メーカーのイングリッシュマフィンと比べてもやっぱりタカキのイングリッシュマフィンが一番おいしい!
麦の味もそうですがこの固さ触感は他のイングリッシュマフィンにはないタカキならでは!
パスコのが1番だろうと思い込んでいましたが、タカキが1番でした。
タカキ>ヤマザキ>パスコの順で。
プレーンもおいしいです!バターをのせたら最高!!!
[Ads]
食べた日:2010/08
投稿日:2010/08/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさんズッシリ✨マニアック
久しく見かけることがなかったタカキBのイングリッシュマフィンを発見✨
いつもタカキさんは他のパンより高いなぁと思うのですが、2個入り¥108と手に取りやすい価格👍️
しかもライ麦×玄米マフィンなんてちょっとマニアックで好き💛
コーングリッツがこれでもか!とくっついてて、こぼれ落ちるので注意⚠️です。 -
ミヌゥさん3 玄米粉とライ麦入り
タカキさんのプレーンのマフィンやパスコのマフィンも好きなので楽しみに食べました。
ライ麦と玄米粉入り。
トーストするかレンジ温めか迷って、とろけるチーズをはさんでレンジ温めにしました。
温めると、玄米の香ばしさやライ麦の酸味も感じられました。 -
レビュアーさん7 そのまま食べても美味しい(*'▽')
どうせパンを食べるなら体にいいもの摂ってみたいと思いまして食べてみました。
通常のマフィンよりも玄米の味がしてなんだが噛み応えがありますし、トーストする方が美味しさが感じられますよ。
自分は何もつけずに食べてしまいましたが、バターをほんのりと塗ってみるのもいいかもしれませんね。
今度朝食用に購入して食べてみようと思います。皆さまもお見掛けしたらお試しあれ~ -
レビュアーさん6 玄米の甘み最高!美味しい!
食べた時に玄米の旨みと甘みがしっかり感じられて美味しい
もっちりとした生地にほんのり玄米の甘みが好みです。
コーングリッツは粗めで存在感あり
ライ麦も同じくプチプチと食感のアクセントになっていて美味しい -
みほなさん5 自然な甘さがしみじみ美味しい✨✨
タカキさんのノーマルのイングリッシュマフィンを先に食べたけど、こっちの方が好み💕
生地自体がほんのり甘くて何にも塗らなくても
玄米の甘味があって美味し❗️
ちょっとバターをうっすら塗って、じんわり油分 -
あんめろんさん5 しつこいくらいパラパラ〜
タカキさんのマフィン、スタンダードのやつは時々お目見えした時ゲットするのですが、これはお初です。
トーストするとパラパラが5倍増するので、私は20秒程度チンしまーす。
もちのろんチンしたらマーガリン塗ってぇ、パクリと。
マフィンってマジでコーングリッツがパラパラめんどくさい。無いの食べたことないけど、無くてもいい気もする〜っつーか、ついでに練りこんでくれ。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9