セブン-イレブン もっちりクレープ ミルク&キャラメル
- 価格:248円
- 【販売地域】中国、四国
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総合評価 3
白桃モンブランよりはこっち!
まず最初に言いたい。
なぜ、頑なにゼリーを入れたり乗せたりするんだ?
ゼラチンとか寒天が余ってしょうがないのかと邪推してしまうよ。
これも、トップにピンク色のぷるぷるゼリー。艶出し用?
それからスポンジの隙間にも濃いピンク色のゼリー。いや、ソース?ジェル?ゆるめ食感で甘甘。
ケーキにゼリーって、よっしゃー!やったぜ!ってなれない…
とはいえ、これはドンレミーにしてはゼリー少なめだから、許容範囲内。
白桃モンブランよりも桃がたっぷりなので、桃目当てなら断然こっちだ!
ただ、缶詰っぽいシャキッとした食感の桃なので、熟れに熟れた白桃が食べたければ千疋屋に行くと幸せにしてくれます。
何よりクリームが盛り盛り!
上に盛られたクリーム、そんないらないですよーって遠慮しちゃうレベル。
ていうかまじでいらないんだ…ごめん。
油脂感強めのこってりしたクリームなので、油の膜が口内に広がる感じがして、うっ…てなる。
ミニストップの、というかドンレミーのはなかなかアタリと出会えないなー。
たまーに美味しいじゃん!てのが出るんだけど、良くも悪くも個性的だなぁ。
294kcal、炭水化物26.6g、脂質19.9g
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入手:購入品/コンビニ/ミニストップ
食べた日:2017/07
投稿日:2017/07/06