今週新発売のホイップまとめ!『たっぷりチョコホイップのキューブデニッシュ』、『大きなチョコシュー チョコクリーム&ホイップ』など♪
2024年11月1日
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チキンハニーマスタード和風仕上げ!!
生の鶏肉(手羽先オススメ)をグリルパンに並べる。
南蛮酢を上から回しかける。量は適当に全体に浴びせかける感じで。
(溜まった液が底の肉部分に染み込んで焼いてもしっとりする)
1日冷蔵庫放置。
手羽先なら常温に戻して、骨なしならそのまま、グリル切身モードで焼く。
塩こうじと同じくらい柔らかジューシー。
身のしっとり感はこちらが上では?!
お気に入りは味。
チキンハニーマスタードの蜂蜜とマスタードそれぞれ特有の香りは無くなって、
甘さと酸味の好バランスだけが残って、
蜂蜜ほどくどくなく…。
奇をてらった感がないので平凡で
醤油やケチャップなどと並ぶ調味料として定番化しそう。
今までありそうでなかった味。
コレでないと出せない風味と味あり。
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入手:購入品/スーパー/マツモト
食べた日:2017/08
投稿日:2017/08/02