「チキンハニーマスタード和風仕上げ!!」 「omnivore」さんの「オタフク 南蛮漬の酢」についてのクチコミ・評価

view

チキンハニーマスタード和風仕上げ!!
生の鶏肉(手羽先オススメ)をグリルパンに並べる。
南蛮酢を上から回しかける。量は適当に全体に浴びせかける感じで。
(溜まった液が底の肉部分に染み込んで焼いてもしっとりする)
1日冷蔵庫放置。
手羽先なら常温に戻して、骨なしならそのまま、グリル切身モードで焼く。

塩こうじと同じくらい柔らかジューシー。
身のしっとり感はこちらが上では?!

お気に入りは味。
チキンハニーマスタードの蜂蜜とマスタードそれぞれ特有の香りは無くなって、
甘さと酸味の好バランスだけが残って、
蜂蜜ほどくどくなく…。
奇をてらった感がないので平凡で
醤油やケチャップなどと並ぶ調味料として定番化しそう。
今までありそうでなかった味。

コレでないと出せない風味と味あり。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マツモト

食べた日:2017/08

投稿日:2017/08/02

コメント一覧 (0件)

「調味料・香辛料・その他」のランキング

おすすめランキング
デルモンテ 完熟あらごしトマト
デルモンテ 完熟あらごしトマト
5.3 4 3
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0 2 1
ヤマキ めんつゆ
ヤマキ めんつゆ
5.0 50 70
食べたいランキング
カルディ 食べるナッツソース バジル味
カルディ 食べるナッツソース バジル味
5.8 5 12
島酒家 おきなわの島こしょう
島酒家 おきなわの島こしょう
4.0 1 3
ハウス シナモン
ハウス シナモン
4.8 6 6

特集