【中評価】「冷やさず食べるか、常温でしばらく放置で!」 「レビュアー」さんの「Pasco 塩豆どらやき」についてのクチコミ・評価
Pasco 塩豆どらやき 袋2個
発売日:2017/8/1
‐ view 18
総合評価 4
冷やさず食べるか、常温でしばらく放置で!
マーガリンが溶けるからしばらく冷蔵庫に入れておいたら、皮がかたくてダメだった。
幸いにも二個入りなので一個は30分程常温で放置してから食べたけど、全然違う!
これは絶対に常温に戻してから食べるように!
ぺたぺたした手触りの皮は、弾力があってもちもち生地です。米粉が入ってるわけでもないのに何でモチモチになるんだろう、不思議だなぁ。
塩豆はごろごろふんだんに散りばめられてるわけではないけど、青臭さがちょっと気になったから少なくて助かった…
粒あんの甘さとマーガリンの塩けはもう鉄板コンビだね!文句無しにうまい!
塩豆の塩分がマーガリンに溶けたのか、このマーガリンがけっこうしょっぱいタイプだった。
私はあんこに合わせる場合、しょっぱいマーガリンが好きだから嬉しかったんだけど、量があんこに対してちょっと物足りないな。マーガリンを多めにしてほしい。
まぁでも美味しかった。
あんことマーガリン、やっぱ好きだ!
237kcal、炭水化物41.6g、脂質6.4g
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/マツモトキヨシ
食べた日:2017/08
投稿日:2017/08/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
COCOAさん7 塩豆どらやき
冷蔵庫で冷やして食べると絶品!
真っ白いどらやきの皮に塩気が効いたつぶあん。
もちもち食感の生地とほんのり塩気のあるつぶあん
甘すぎなくて美味しい!夏にぴったりです! -
shibarikoさん4 shibariko
新しいタイプのどら焼き✨
皮がしっとり、もちもち〜🥰
白どらって珍しい🎶
中身の甘い&しょっぱい組み合わせもGOOD👍✨ -
つなさん5 もちもち食感と甘じょっぱさがクセになる
「白いどら焼き生地で、つぶあん、塩ぬれえんどう豆、マーガリンをはさみました。」
3年ぶりに食べましたが生地が安定のパンケーキ風。
もちもち食感のどら焼き生地はあると思うのですが、これは甘さや香ばしさがかなり控えめなので余計パンケーキ風に感じるんでしょうね~。
粒あん&マーガリンの組み合わせは安定の美味しさ。 -
レビュアーさん4 塩☆
PASCOさんの白いどらちゃん🌱
甘じょっぱさを求めてお持ち帰り☺️
ペタペタ指に吸い付くような真っ白い生地は、いただく前からもち感が伝わってきますね👀✨
どら焼きじゃなくてもっちりパンケーキだ‼︎👍 -
炭水化物の佐内さん5 塩っけ バリ美味しい❤︎
パスコ 今月からの新商品!
〓もちっとした白どら焼きに、塩ぬりえんどう豆、つぶあん、マーガリンを挟みました。
結構重ためな感じのずっしりした感じで、 -
モグほっぺのゆんさん5 どら焼きでは無いと思うけど。
でも、めっちゃ好き!となったお品です。
パスコさんの7月の新商品です。
どら焼きでは無い、というのは所謂皮の部分です。
普通、どら焼きの皮って、もう少しパサパサふわふわしているものだと思うのです。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.3
33
294
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
4.9
10
24
Pasco 国産小麦 白いどら焼き あまおういちご&ホイップ
4.8
8
43
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.3
33
294
セブン&アイ セブンプレミアム 串団子 合わせ出汁醤油
4.0
1
18
あわしま堂 チョコレートケーキ大福
0
21