【高評価】「🦐エビチリディナー🦐」 「SweetSil」さんの「味の素 Cook Do 干焼蝦仁用」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 7 リピしたい
🦐エビチリディナー🦐
クックドゥーのエビチリソース
中身はソースだけでした((o(*゚▽゚*)o)))
用意するものはえびと長ねぎのみ!!
えびに片栗粉つけて油で炒め
長ねぎとクックドゥソースを絡めるだけ
♪(´ε` )ちょー簡単っっ!!!
玉ねぎだけ用意かと思ってたらー
笑笑ーどこかのメーカーでそうゆうのあるよねーー中身はソースだけだったのねー!!そりゃそーか、箱の商品で常温だし!と納得!!!!╰(*´︶`*)╯
わたしは簡単に冷凍のエビで作りました!長ねぎ多かったかなー?!て感じでソースがネギまみれに!!!
カッコつけようと白髪ねぎしましたが
_| ̄|○ちーーんんーねぎまみれ、
でもでも!味はーちょいピリ辛っ🌶
エビも冷凍なのにぷりぷりしてて
ちゃんと美味しいエビチリでした!!
簡単にできるしー手軽で良いかも!
干焼蝦仁「ほしやきえびじん!」笑笑
またリピしたいでーす(๑•́ ₃ •̀๑)/🦐🌶
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ビッグ
食べた日:2017/08
投稿日:2017/08/19
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- おいしそー!
なんか盛ってるのが中華なせいかお皿まで中華っぽく見える謎w
冷凍エビって油バチバチなりそうな気がして私使った事ないんですよね〜😱水分拭いたり一手間必要なんですかねー? -
By 野良猫876さん2017/08/20
- ははは╰(*´︶`*)╯その通り皿もディズニー中華だよーんん!!
なるべく皿も料理に合わせて使っています❣️
気づいてくれてありがとう😊
冷凍エビ炒め物やーグラタンとかなら
そのままの時もあるけどー
水出ちゃうからー軽く茹でたりして
溶かして水気切ってからが安全かもー
今回は片栗粉まぶしてーだったので!
茹でて水気切ってポリ袋でシャカシャカ片栗粉まぶしました!!簡単(´∀`*)
だよーーんん(^^)野良さんも作ってみては???╰(*´︶`*)╯中華ダンラーンン -
By SweetSilさん2017/08/20
- やっぱり中華皿なんですね〜😺
そしてやっぱミッキー!最初見た時そんな気がして訊こうかと思ったんですよねー😳
食器って何気にいい仕事しますよね、食べ物が美味しくなる気がするw
詳しくありがとうございます(^人^)
料理方によっては…ですね✍
冷凍保管が長くなればなる程霜付きますしね〜🤔
最近エビが美味しく食べれる様になったので私も出来そうなやつ探して作ってみますー٩(^∀^)۶ -
By 野良猫876さん2017/08/22
この商品の他のクチコミ
-
レイコアラさん5 冷凍していた鶏肉のささみがたくさんあるのでえびでなくささみのチリソース炒めにしてみました。
甘辛いソースにささみがよくあっておいしいです。濃い味だからねぎのみじん切りとブロッコリーも入れて、おいしくいただきました。ささみ大好き💕
作る途中の変な写真ですみません⤵️
#初夏 -
レビュアーさんCook Do 干焼蝦仁用
頂き物の立派なブラックタイガーで
休日に挑戦したくて買いました。
が。。。
いざとなると殻を剥く? -
わーぷさん5 思ってるより甘くない
めちゃくちゃ甘いんだろうなーと思ってたんですが、意外と辛い。
びっくり。
舌がヒリヒリしました。
豆板醤効いてますね -
レビュアーさん3 海老って悲しい
海老チリを作るときに購入しました。
ソースがピリ辛で子供には辛かったようです。美味しいって感想が聞きたかったのに無言。
私は舌触りがざらついてあんまりでした。
結構海老って高いのにくるんと丸まり、 -
しろしろしろこさん5 我が家では (^-^;
そりゃぁ~ぁ 海老チリ。(*^^*)。美味しいです。しかし、海老はお高いしボリュームも無いので鶏肉を使って 鶏チリをします。(^-^;。チリソースなんて自分では作れないし、便利です。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5