今週新発売の濃厚な食べものまとめ!『うっとり濃密杏仁豆腐』、『アルフォートミニチョコレート濃ベリー』など♪
2024年11月25日
‐ view 5
缶つまプレミアム 北海道産 子持ちししゃも
何度もいただいている、缶つまシリーズ。
どれもスカスカだったりしてイマイチでしたが、
これはおつまみとして食べれると思います。
味が濃すぎる事もないと思いました。
貴重な本シシャモが使われているそうで
頭をとったシシャモが整列しています。
オスの缶も有りますが、メスは身と卵が
バランスよく入っています。
お皿に出しほんの少し温めて、
レモンをかければ更にサッパリ。
あくまで缶詰としてですが美味しい方だと思いました。
ご馳走さまでした。
そのままおつまみになる缶詰、それが缶つま。缶詰だからおいしい素材をおかずにしました。卵のたくさん詰まった北海道産のししゃもを直火であぶり、オリーブオイル漬けにしました。ししゃもは世界でも北海道太平洋沿岸部だけに生息し、秋にかけて産卵のため鮭と同じように河川を遡上します。漁獲時期と場所が限られているため、国産のししゃもは大変希少といわれています。本物のししゃもの味をご堪能ください。1712年創業の国分株式会社が手がけるK&K。100年以上の歴史を持つ信頼のブランドです。
[Ads]
入手:購入品/家族が購入
食べた日:2017/09
投稿日:2017/09/01