今週新発売のUchi Cafe’まとめ!『プリンワッフルコーン』、『白い ふんわりワッフル ホワイトチョコ』など♪
2024年11月26日
‐ view 18
総合評価 5
ぶりっとジューシーな肉が美味ぇーー
スモークチキンって何でこんな美味しいんだ…
色々なスモークチキン食べてるけど骨つきは初めて食べた。
骨つき肉って本能的な欲求が満たされる感じがするな。やっぱあれかな、私の体にもマンモス追いかけてた頃の人間のDNAが受け継がれてるんだろうな。
骨つき肉を前にすると上品に食べる気なんか起きないもんなぁ。ナイフとかフォークとか使わずにかぶりつきたくなるもん。布きれみたいなワンショルダーを着てね。
だから今回、写真投稿のためにナイフで切ってフォークで刺すのかなり抵抗が…!私の中に眠る原始人が怒ってる。早く食え!敵がくるぞ!て。
やっぱり骨つきだからか、すごく美味しく感じました。
肉は柔らかくジューシーで、周りの皮はぶりんと噛み応えがあって食欲が満たされる。スモーキーな風味が酒のつまみにぴったりです。
骨がないサラダチキンが便利だけど味わいはこっちが上だなー。美味かった!
最後に中国産って見てガッカリしたけど、まぁ美味しいからいいや…。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マルエツ
食べた日:2017/09
投稿日:2017/09/12