【高評価】「ピンクのレーズン」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー 石窯ベーグル シナモンレーズン」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5
ピンクのレーズン
マコーズのベーグルとは違ってふわふわしているパン生地のようなベーグル。
表面は光沢でつるつるそして皮みたいな生地だけどけして固くなく、弾力があって中は柔らかい。
引きがあって水分も保たれたやっぱりパンみたいな触感。
石窯で焼いた生地のこうばしい香りです。
そしてコーングリッツのプチプチカリカリの触感がおいしい!
コーングリッツがふんだんに使用されているのがうれしい。
底は焦げていますが焦げの味はしませんでした。
レーズンは普通のレーズンと違って色が薄くピンクっぽいです。
なんか桜の塩づけみたいに見えます。
レーズンの甘酸っぱさがおいしー。
そしてシナモンの香りもこのベーグルをおいしく仕上げています。
苦手なベーグルだけど、これなら好きです。
軽くて食べやすくパンみたいなところも気に入ってます。
[Ads]
食べた日:2010年8月
投稿日:2010/09/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
aengさん6 石窯ベーグルシナモンレーズン
だいぶん前に買って、冷凍庫に置き去りになっていました。
冷凍のまま食べました。
むっちりぎっしり、弾力と噛みごたえの有る生地で、かなりハードなベーグルです。噛むほどに小麦の香ばしい香りと程よい塩気が広がり、凄く美味しい。後口にほんのりシナモン。
レーズンは大粒で結構沢山入っていて、プチッとジューシーに弾けます。甘みと旨みのあるレーズンでこれまた美味しい! -
ピーまるさん6 これぞベーグル‼
1個当り 265kcal 蛋白8.4g 脂質1,1g 炭56.1g でわりとヘルシーです。そのまま食べた方が、もっちりして噛みごたえもあり、私の好きなタイプのベーグルです‼ レーズンの存在感もあり甘くて美味しいです。次は、まとめて買っておこうと思いました‼ -
レビュアーさん6 ムッチリ、モッチリなベーグルあります。
タカキベーカリーの石窯ベーグルです。
トーストすると、香ばしい香りが美味しそう♪
生地は、かなり引きが強く、噛みごたえがあり、ムッチリ、モッチリ、キメ細かい♪
そして、こちらはシナモンをまぶしてあるレーズンを混ぜ込んであるそうで、このレーズンはあのショボショボしたレーズンというよりジューシーさを失っていない果実のままのような濃厚な味わい!! -
ひのゆほあみさん5 むちむちベーグル♡
常温からの軽くトーストで食べました。
開封したてではソフトだったクラストは焼き戻すことでパリッとなって、クラムのしっとりむちりとした食感の対比が楽しかった。
レーズンはそれほど大きくはないものの、しっとりジューシーで存在感は大きいです。
シナモンの香りは弱めなので、小麦の香りを邪魔することなく、嬉しかった。 -
emaさん6 本格的ベーグル~♪
おいしい~~っ(*´˘`*)
開封すると、レーズンの香りが。
癒されます^^
軽くトーストして食べました。 -
mgrnさん7 すごい!
こんなベーグル初めて食べました!
市販のベーグルは結構柔らかい
ものが多かったりしますがこちらは
かみごたえがありすごくいいです!
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
91
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
16
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221