【中評価】「小骨が………」 「Minoru」さんの「セブンプレミアム さんまの塩焼」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4|見た目3|コスパ3

小骨が………
今日、最初に寄ったセブンイレブンで見つけまして、早速買ってみました。

パッケージには、600Wで50秒となっており、うちのレンジは700Wだから、40秒ほどレンチンしました。

まあ、パッケージの大きさから想像した通り、割と小振りの秋刀魚が、頭部と胴体部分に二分割されて入ってました。

実は私、秋刀魚を食べるのは数年振りでして、焼き魚の食べ方は下手くそな部類です^_^;

頭部の方から身をほぐして食べましたが、案の定小骨が結構多くて、一口口に入れては、小骨を取り出す作業の繰り返しで、ちょっとイライラしながら食べました。

焼き魚に小骨はつきもの…とわかっていても、小骨取りに集中し過ぎて、脂の乗った秋刀魚らしさを、あまりよく味わえませんでした😅

綺麗に食べる人は、見事なくらいに、頭部と中骨だけを残して食べるのに、私ときたら、汚ならしい食べ方になっちゃいます(((^_^;)

なんか味の感想よりも、私の食べ方の解説をしているみたいですね。

胴体部分は、中骨を外して、割と食べられました(笑)

ああ、大根おろしを添えれば、もっと違う感想になったかも?

[Ads]

入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン

食べた日:2017/09

投稿日:2017/09/23

コメント一覧 (5件)

他の2件のコメントを表示

miroruさん

私の父親が、猫も悲しむ位、食べるのが上手くて、私でもヘタ😣って言われていて…💦
だから、今の私があるもかも…😅💦
いいんですよ。お魚、食べれば👌。
気にしなくて、お魚食べましょう~😊
つけまい姫さん

そうですよね!

青魚にはDHAとかの栄養素がふんだんに入っているから、食べられる時に出来るだけ多く摂取した方が良いんですよね♪

今シーズンの秋刀魚の漁獲量は少ないので、いつまで食べられるかわかりませんから、見かけたら積極的に購入するようにします😉
By Minoruさん2017/09/24      -
miroruさん

今や、さんまは「高級魚」になってしまい、お魚屋さんも 買う方も、お店も
大変なことに…😱💦💦
食べるうちに食べておいた方が、よいかも⁉️😊
もう、出る時期少ないかもしれないですね~💨

この商品の他のクチコミ

「惣菜」カテゴリの新発売

「惣菜」のランキング

おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 半熟煮たまご
セブン&アイ セブンプレミアム 半熟煮たまご
5.2 19 88
セブン&アイ セブンプレミアム 切れてる厚焼き玉子
セブン&アイ セブンプレミアム 切れてる厚焼き玉子
5.1 45 103
フジッコ このまま使える だいず水煮
フジッコ このまま使える だいず水煮
5.6 5 3
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
井村屋 プリンまん
0 24
ヤマザキ むっち肉まん
ヤマザキ むっち肉まん
5.0 1 10
ホソヤ 天然えびの風味香る 海老焼売 チルド
ホソヤ 天然えびの風味香る 海老焼売 チルド
6.0 1 5

特集