【高評価】「美味しいお赤飯がとっても簡単にできちゃいます!」 「レビュアー」さんの「井村屋 赤飯用あずき 水煮」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 7

味7|見た目7|香り7|コスパ7

美味しいお赤飯がとっても簡単にできちゃいます!
もち米2合と白米1合を混ぜてとぎ、煮汁ごとお赤飯用あずきを入れて
お水をおこわの3合まで入れて、炊くだけで
とっても美味しいお赤飯が出来上がります!
さすが、井村屋さんのだけあって、あずきがた~~っぷり~!
缶詰なので、保存も利くし、
買い置きしておけば、いつでも美味しいお赤飯がすぐにできちゃいます!

[Ads]

食べた日:2010/09

投稿日:2010/09/17

コメント一覧 (3件)

papomさん、はじめまして。

我が家も同じものを使ってお赤飯を炊いてます♪
小豆がたっぷりなのが良いんですよね!!
レトルトのタイプなども色々試してきましたが、
こちらが1番おいしかったです。
それ以来ずっと使ってます。

papomさんのおいしそうなクチコミを指を加えて読ませていただいています。

これからも楽しみにしています☆
こず×2さん、ありがとうございます(*^▽^*)

そうなんですよね~。
あすきがたっぷりVお豆好きな私はとってもうれしいお赤飯の素です~♪
こちらこそ、、よろしくおねがいいたします!
こず×2さんのクチコミ、、楽しみにしております♪
とってもうれしいコメントありがとうございましたm(*-ω-)m

papomさん、こんにちは☆☆☆

いえいえ~。こちらこそ、コメントを読んで下さってどうもありがとうございます。
そして、同じ共通点があってとても嬉しいです☆
わたしもお豆だ~いすきなので、おやつ感覚でも煮豆を食べちゃうくらいなんです♪
お赤飯もやっぱり「小豆」が重要ですよネ!
レトルトのものだと、少ない上に、食感もホロホロ崩れちゃって、お豆自体の味もしないので、
浮気を繰り返しては結局こちらに戻ってきました(笑)

こちらを知ってまだ間もないので、わからないことが多くて手探り状態ですが、
これからもぜひ仲良くさせていただけましたら嬉しいです☆

わたしもpapomさんのクチコミをこれからもずっと楽しみにしています♪

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9 3 21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0 1 3
食べたいランキング
江崎グリコ 炊き込み御膳 五目ごはん
江崎グリコ 炊き込み御膳 五目ごはん
5.3 6 10
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0 4
新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐 中辛
新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐 中辛
5.1 13 15
Food Databank

特集