【高評価】「焼いて焼いて焼いちゃってー!」 「ちぇいにー」さんの「ヤマザキ メープルマーガリンサンド」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 5
焼いて焼いて焼いちゃってー!
冷凍しておいたものを半分はレンチン20秒後トースト1分で。
コレはほぼ常温に近い感じでソフトフランス生地はミシッと歯応えがあって、ほぼ無味なこの生地とメープル&マーガリンが良く合ってる!
メープルの甘さとマーガリンの塩気のバランスも良いんけど、ちょいと量が少ないかなぁ。
これならもうちょっと焼いてもいいかも、と残りの半分を更に焼く事1分半。
ソフトフランスがサクッとパリッとして生地だけでもウマ♡
メープル&マーガリンがトロけてパンに染み込んだトコがまた美味しい!
焼いた事によってソフトフランスが軽くなるからフィリングの少なさもカバー出来ちゃう!
コレは絶対焼き推奨*\(^o^)/*
※画像は全て2度目の焼き後です。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/SEKI
食べた日:2017/09
投稿日:2017/09/27
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
emaさん5 パン生地好き♪
『ソフトなフランスパンでメープルフィリングと
マーガリンをサンドしました。』
味わう秋シリーズ。
ソフトフランスパンは、一般的なものよりもやわらかめな -
ぴよひよさん3 もふもふ
ふっくらしたソフトフランスにメープルとマーガリンです
ふわっと少しもさっとした、ほんとソフトな生地に甘いメープルとマーガリン
美味しい組み合わせのはずなのに……何か足らない -
REMIXさん4 焼いても良かったかも
ヤマザキ製パンから今月発売の新商品、購入してみました。
まずは端っこを一齧り、パン生地は程よく引きがあってもっちり感もありますね。
続いて大きく一齧り、メープルはかなり甘くて風味も良い感じ。
マーガリンとの相性も、定番の組み合わせだけに良好。 -
レビュアーさん4 ソフトフランスパンが重〜い!
山崎製パンさんから新発売されました、味わう秋シリーズ メープルマーガリンサンド。早速試して見たんですが、ソフトフランスパンの生地がイマイチかなぁって感想、パサつき感もありますし、メープルマーガリンとのバランスも良くない。美味しくないわけではありませんがね! -
はるるそらさん4 なんてこと!マーガリンが美味しいではないかо(^∀^=)
もの凄く嫌というわけではありませんが、マーガリンは苦手な部類。
先日いただいたパンに入っていたオイリーなマーガリンにやっつけられたので、もう勘弁とトラウマに…
と苦い思いをしても懲りない奴ですみません(汗)
生地は長さがありボリューミー。
「菓子パン」カテゴリの新発売
-
- なめらかなこしあんに塩味のきいた発酵バター入りのマーガリンを合わせてサンドしました。
あんバターが大好きという小芝さんの想いから生まれました。甘いものが苦手な方にも楽しめるランチパックに仕上げました。
- なめらかなこしあんに塩味のきいた発酵バター入りのマーガリンを合わせてサンドしました。
-
- 小芝さんの大好物のバスクチーズケーキの風味が楽しめるランチパックです。バスクチーズケーキをイメージして、チーズクリームとカラメルソースをサンドしました。クリームの濃厚さに加え、ふんわりソフトなパンとカラメルソースの味わいをお楽しみいただけます。
- 小芝さんの大好物のバスクチーズケーキの風味が楽しめるランチパックです。バスクチーズケーキをイメージして、チーズクリームとカラメルソースをサンドしました。クリームの濃厚さに加え、ふんわりソフトなパンとカラメルソースの味わいをお楽しみいただけます。
-
- コーヒー味のこしあんに、凍結粉砕コーヒー粉末とコーヒー抽出エキスの2種類を配合。コーヒーの香り・苦みと味の余韻にこだわりました。
ホイップクリームと組み合わせることで、ビターなコーヒーあんとの苦みと甘みのバランスが良い商品となっています。
- コーヒー味のこしあんに、凍結粉砕コーヒー粉末とコーヒー抽出エキスの2種類を配合。コーヒーの香り・苦みと味の余韻にこだわりました。
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.5
404
851
ヤマザキ チーズ&チーズ
5.1
82
253
Pasco ホイップメロンパン イタリアンマロン
5.7
16
61
食べたいランキング
ヤマザキ ランチパック あんバター
0
32
ヤマザキ ランチパック バスクチーズケーキ風味
0
33
ヤマザキ チーズ&チーズ
5.1
82
253