今週新発売のパスタまとめ!『ホタテと海老のバター醤油パスタ』、『あさりの旨みをつめこんだクラムチャウダー』など♪
2024年11月24日
‐ view 11
総合評価 4 リピしたい
簡単やきとり丼に、変身~!!
「やきとり ゆずポン酢味」
国産鶏肉を炭火で、焼いています。
高知県産ゆずを使った、ポン酢を使うという、こだわり。
ポン酢が好きなので、気になり買いましたyo~!
せっかくなので、やきとり丼にしてみました!
ご飯の上に、このやきとり缶をまるごとのせて、真ん中に温卵を
のせて、出来上がり!!
(やきとりは、別皿に移し、少しレンチンします)
お好みで、七味、マヨネーズなど、アレンジして下さい😁
*温卵の作り方
そうめんつゆを入れる位の器の、水を大さじ2杯入れ、レンジで
そのまま40秒チンすれば、出来上がり。
このやきとりは、適度に歯ごたえもあり、ゆずポン酢の味がおいしいです。
食べると、炭火の味もします。
こだわって、ちゃんと作っている感じです♪
中のたれも、濃くなく、醤油とゆずポン酢がいい味で、ご飯にかけても
違和感がありませんでした👌
ちょっとした、おつまみにもいいし、
どんぶりにもなりました( =^ω^)♪
興味のある方は、簡単やきとり丼、作ってみてみませんか⁉️…😊
私は、きれいにできていませんが――――(^^;…
おいしいやきとりでした!
高知のゆずポン酢、おいしかったですよ♪
ここの違う種類のやきとりも、食べてみたいです~😋‼️
よかったら、食べてみて下さい~(@^^@)/
1缶 70g 111kcal
たぶん 150円位…
#コラボ飯
[Ads]
入手:購入品/スーパー/レガレット
食べた日:2017/10
投稿日:2017/10/13