【高評価】「日本特有のこだわりと繊細さ」 「すなおねこ」さんの「岩塚製菓 ほん和菓 きなこ餅」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5 リピしたい
日本特有のこだわりと繊細さ
新米verとのことで数ヵ月ぶりに購入してみました。こちら国産米100%ですしきな粉の米菓との点でお気に入りです。
きな粉とほんの少しのシナモンが絶妙なバランスで口の中に広がり、味わっている間にふわーっと溶けていきます。この特有の食感は自宅では作れないので、素晴らしい企業努力と言わざるを得ません。
初めて食べた時はもっとお粉がまぶされていた気がしますが、その時は甘すぎたので今回のものがベストでした。軽やかな食感といい主張し過ぎない風味といい日本人による日本人の為の商品ですね。
コスパはそこまでお高くないですし、個包装されてて保存しやすいのでかなり高評価です。これからもたまに購入させていただきます。
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入手:購入品/スーパー/マルナカ
食べた日:2017/09
投稿日:2017/10/15
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hokahoさん2 徳用
長いことたのしめるのは魅力だが、
一人だと食べきれないので分けるが、罪悪感は少し減るもののしゃく。 -
白猫marinさん7 上品な味と、ふわっと軽い食感が良い
甘さも控えめで、口に入れたら溶けてなくなるような軽い食感なので、気付けば1袋全部食べてしまします。うちの母親はあまりお菓子を食べないのですが、これを勧めたら「美味しい!」と自分で買って食べるようになりました。バター餅も食べてみたいです。 -
すみれちゃんさん7 シュワッと溶けるよう
ペッケージの表示が新しくなり和三盆糖5割使用となっています。
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きな粉がまぶしてあって
香ばし甘い。 -
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悲しい事に売っているお店が少ないので手に入りにくいのと、
20枚以上入っていてもあっという間に無くなってしまう美味しさなので -
オグナノタケルさん5 とろけるー
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一口食べてビックリ!とろけるー!
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「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
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- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
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- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
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