セブン&アイ セブンプレミアム チョコホイップクリームが入ったクロワッサン
- 価格:246円
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88円+税
冷凍してもザクザクしない?!
「こだわり素材スイーツ」にはタルトとケーキがあると知った。
「イタリア産マロンのモンブランタルト」→「北海道チーズのベイクドタルト」→「北海道産えびすかぼちゃのタルト」と最近、冷凍タルトでザクザクしてばかりいたから気付かなかった。
とりあえず冷凍ケーキの感想。
山形県産白桃のジャムに酸味を感じてビックリ。このシリーズ、甘さ一辺倒だと思い込んでいた。
白桃は凍ったままでもシャリショリせずにねっとり食感。
焼き色ついたケーキ生地は柔らかくしっとり。
中身はタルトバージョンよりねっとりカスタードっぽい質感が薄れて、ケーキクラムがギュッと詰まった質感のしっとりさに変わっていた。私は冷凍してカタラーナっぽくなったのが好きだったのでタルトバージョンの方が好みでした。
今作をわざわざリピしてまで常温チャレンジしたいほどの魅力は感じませんでしたが、次回のケーキバージョンは常温で食べたいと思います。
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入手:購入品/スーパー/フレスコ
食べた日:2017/10
投稿日:2017/10/18