【中評価】「ピリ辛スープが、おいしい😀!!」 「レビュアー」さんの「ニッポンハム アジア食彩館 赤クッパ」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 4 リピしたい
ピリ辛スープが、おいしい😀!!
日本ハム アジア食彩館 「赤クッパ」🌶
コチュジャン、ごま油付き。
2回分入り!! ご飯🍚があればできます😉!
レンジでも、お鍋でもできますよ。
具材は、緑豆もやし、人参、牛肉、大豆もやしきくらげ。
スープは、コチュジャン、味噌、にんにく、ビーフ、ポーク、チキンエキス、豆板醤等々…
私は、鍋で、もやし、キムチ、ねぎをプラスしました!
水に、具材をいれ、沸騰したら、ご飯を入れるだけ。
最後に、ついている、ごま油、コチュジャンを加え、出来上がり~♪
簡単です😄。
食べると、ピリ辛で、食べやすい辛さ🌶!
アツアツをフーフーしながら…食べるのも、乙なもの。
牛の旨みがあるスープと、具材も食べられて、おいしいです😊。
具は、人参、もやしとか少し入っていますが、家にあるものとか、少し足すと
よりおいしく食べられますよ!
アレンジOK!
冬は、暖まりますよ~♪
たまには、こんなのも、いいですね~😃
便利です~(^_^)v
お腹いっぱいに、なりましたyo~💨💨
ピリ辛好きな方には、おすすめです~(@^^@)/
よかったら、食べてみて下さい!
(私は、なーんにも、したくない時用に買おうかな…🤣🌶)笑…
100gあたり 108kcal
コチュジャン 7g 18kcal
ごま油 3g 27kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2017/10
投稿日:2017/10/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5