「しっかりトーストするのがおすすめ」 「レビュアー」さんの「フジパン チーズフォンデュフランス」についてのクチコミ・評価
フジパン チーズフォンデュフランス 袋1個
発売日:2017/11/1
‐ view
しっかりトーストするのがおすすめ
オーブントースターで軽く温めますとより一層美味しく…とのことでしたが、しっかり(中まで温める&表面の焦げない程度まで)トーストしたほうが食べやすかったです。
表面(上の皮?)はトーストするとさらにカリカリになります。
パン自体は少しもちっとしています。ほんの少し塩気のあるパン。そのまま食べると少し固めですがトーストすると食べやすくなりますし、もちっと感の良さが引き立ちます。
中のチーズは、スーパーなどで売っているレンジで過熱するだけのチーズフォンデュ?あれにそっくりだなと思いましたが。
中は結構空洞があるのでチーズもっとあっても良かったのでは?と思うかもしれませんが、濃厚なチーズフォンデュなのでこれ以上あるとクドく感じてしまうと思うのでこの量がちょうど良いかもしれませんね。
やはりトーストした方がチーズも美味しいです。
電子レンジ過熱でも良いと思います。この中のチーズは温かいほうが断然美味しいですから。
ですが表面のカリカリはなくなってしまうかもしれません。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2017/11
投稿日:2017/11/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
甘党の桜木さん4 バリッとクラストにとろーりチーズクリーム(*^ω^*)
店頭で見つけ購入してみました!
ボジョレー発売時期はチーズパンも豊富で嬉しいですね!
こちらはトーストでリベイクがよいかなとおうちランチにて。
クラストは想像以上にバリッと!∑(°∀° ) -
しろねこエリーさん4 何だかんだで、毎年恒例パン🧀
で、今更ながらパン屋さんでは、このパンをダッチフランスと呼ばれてます
そもそも、ダッチフランスって?と検索
別名、タイガーブレッドと呼ばれるそうです
虎の毛皮の様な模様のパンと言う意味らしい -
しぃーずかさん6 食感とチーズが抜群!
ソフトフランスの食感が好きなのもありますがあの程よいかたさの食感と中からチーズの濃厚な味わいがたまりません。
そのまま食べてももちろん美味しいしレンジで軽く数秒温めてからトーストすると外はカリッと中はふわとろとした食感でより美味しかったです! -
ぴよひよさん4 あっためたい
パン屋さんでもよく見かけますよね。
ひび割れた表面のパン生地は、ソフトソフトなフランスパン
香ばしいチーズの風味と、チーズクリームが美味しい -
リぃさんさん5 濃厚とろーりチーズ
チーズフォンデュフランス、これ毎年出ていますよね。なかなか見つからなくて、やっと発見しました。チーズ大好き〜。
トーストして食べました。表面はさっくり、ダッチ生地おいしいですよね。もっとダッチ生地厚くてもいいな〜!中のチーズも濃厚で、とろーり、ねっとり。塩気もちょうどよくて、チーズがおいしかったです〜。
食べた時に、ぺたんとなってしまい、チーズが少なく見えるかもしれませんが、ちゃんとチーズたくさん入っていました。 -
黒ぷりんさん5 絶対焼いて食べて欲しいパン♪
今年も出てきましたね♪
これはトースターで温めて食べるべき!
表面のダッチ生地がパリパリザクザクになって、中のチーズはとろーりします♪
なめらかなチーズクリームは量もしっかり入ってます♪
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.6
412
902
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.8
71
506
YKベーキング しあわせ届けるモンブランくりぃむぱん
5.3
20
102
食べたいランキング
ヤマザキ バスクチーズケーキ風パン
4.8
100
196
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.8
71
506
Pasco ガトーショコラモアルー
4.0
1
31