「トーストすればまるでラスク★」 「ココナッツん」さんの「セブン&アイ セブンプレミアムゴールド 金の食パン」についてのクチコミ・評価
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トーストすればまるでラスク★
美味しい厚切りトーストが食べたくて・・・
と思った時、やはり手軽に買えるとしたらセブンの金の食パン。
始めてなのでお試しに2枚切りを購入♪
生地は密!
1枚を手のひらにのせると結構な重量感!
まずはそのままで♪
おー!やっぱりみっちりしている
むっちりしっとり。唾液でパンがクチの中で馴染んでくると徐々に甘みを感じる
今度はカリッかりにトーストして食べてみました。
すると・・・・!
さっきよりもバターの香りが感じやすい^^
しかも、奥底に発酵バター独特の酸味のある香りもする~(#^.^#)
カリッカリにトーストされたパンはまるでラスクのような味わいに!
バターも何も付けていなくてもバターの風味が広がるリッチなパン^^
原材料を見て見ても、油分はバターや発酵バターで、マーガリンなどは使っていないのが嬉しい♪
1枚275キロカロリー
たんぱく質も意外と多い8.3g♪
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2017/11
投稿日:2017/11/05
コメント一覧 (12件)
このクチコミへコメント
- 私もトーストしない方が好きです!
トーストしない&何もつけない派!
飲み物は牛乳!!って、給食?(笑)
基本、懐かしい味が好きなのかも。
ぶどうぱんとか、かにぱんとか。
カステラのラスクは見たことあります!
みのりんさんなら自分で作ってしまうのが凄い(''Д'') -
By ココナッツんさん2017/11/09
- あれ?
生のままですか?😙
ココナッツんさん、
よく焼いてるイメージだったから、
トースト派だと?!
私も、今はぶどうぱん、
揚げパンきなこ、好きですね😘❣️
今の給食は、
どんなぱんなのかな?!😊🍞🥐🥖 -
By minorinりん さん2017/11/09
- そうですよ^^
生派です。初めて食べる食パンは半分こして、ひとつはそのままで食べて、
もう片方はトーストしてみます。生で食べて美味しかったときは次回からは生で食べます。
パンによってトーストした方がいいものもありますよね。
でも、基本は生パンがいいなあ~(*^^)v
今の給食も昔と変わらないで受け継いでほしいですよね。
あっさりとしつつもふんわりとしたパンがどのおかずにも合う~ -
By ココナッツんさん2017/11/10
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すいかちゃんなさん2 がーん。色んな人の口コミとか評価を見て楽しみにしてた、、からなおさら期待はずれに思えてしまった…
特に甘くも、小麦の味も特段分からなかった、、
美味しい食パンはいずこ、、 -
ふわふわみるきーさん6 コンビニで買えてリッチ感味わえる。
しっとりきめ細かく、リッチな味わい深さで、本当に美味しい食パン。トーストしても美味しかったです。 -
レビュアーさん4 甘さが強く小麦が薄い
金の食パン、何年も前に1度だけ食べた記憶があります。
久しぶりに買ってみました。
トーストしてこそ美味しくなる金の食パンですが、只今うちのトースターが故障中でして悲しいけど生のままで🥲
持った感じ、セブンブレッド3枚入りよりずっしりしていてどちらも半斤だけど密度が高いと思われます。 -
ぺりちゃんさん生で食べたら普通だった😑
セブンプレミアムゴールド 金の食パン
262㎉
セブンの金の食パン!
パケとかカロリー違うけどここにクチコミ😚 -
甘味かんみさん4 なかなか♪
2枚入りを買いました。トーストせずにそのままで。結構厚切りですね。ほんのり甘くて、しよっぱい具をのせたのですがうまく融合していて美味しかったです。ミミも硬くなくて子供も食べやすいんじゃないかな?今度はシンプルにトーストして食べてるみたいと思います。 -
デイジさん6 や・・・柔らかい💛
リニューアルしてからまだ食べていなかったので
やっと試せて嬉しい!!
1枚厚切りで271kcal。
1枚の価格は税込み85円かあ・・・・
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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