サントリー 東京クラフト スタウト 缶350ml
発売日:1月14日
食べたい
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総合評価 4
コリアンダーが気になってしまいます!
愛媛県の梅錦山川さんから発売されています、ウメニシキ ブロンシュ330ml瓶。アルコール度数5%、麦芽使用率50%以上、日本では税法上発泡酒扱いになります。原材料 麦芽、小麦、大麦(裸麦)、ホップ、伊予柑ピール、コリアンダー使用。小麦使用で酵母の濁り具合が素敵です。伊予柑の香りってことなんですが、個人的にコリアンダーが苦手なので、特に強い訳ではないのですが、やはりコリアンダーが気になってしまいます。コリアンダーって好き嫌い分かれますよね(^ ^)。
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2017/11
投稿日:2017/11/17