【中評価】「シンプルな辛さ。「ちょい足し」しがいがありそう」 「レビュアー」さんの「農心 韓国 辛ラーメン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
シンプルな辛さ。「ちょい足し」しがいがありそう
ひとりで「辛いカップラーメンを制覇する運動」を始めました。
辛いものを食べると、体がぽかぽかして、「生きてる!!」って感じがするのは私だけでしょうか。
周りの友人には共感を得られなかったので、おそらく私だけでしょう。はい。
今日食べたのは「辛ラーメン」。
カップではなくお鍋で作るようのパッケージもあったのですが、カップのほうが具があるしカロリーも低いしで、カップを選択。
(カップは300kcalぐらいで、お鍋版は確か500kcalぐらいあったような。大盛りってことかしら?)
スープは赤くて、一口飲んでみると、確かに辛い。
一度にたくさん飲むとの喉に来ます。
よくも悪くもシンプルに辛いので、蒙古タンメンやトナリの辛激ラーメンのようなうま味はあまり感じられませんでした。
麺は細めの、普通のカップ麺です。縮れているのでスープによく絡む。
具は細切りの人参とシイタケが少し入っていました♪
ネットでアレンジ方法を事前にリサーチしていたので、途中から半熟卵を投入。
元の味がシンプルなので、喧嘩することもなくおいしさマシマシでした(^^)
私は一緒に食べていたゆでキャベツも入れてみたのですが、これまたおいしかったです。
ただどちらも辛さは中和されるので、「辛いものが食べたい」という人には向いていないかもしれません。
個人的には、カップ麺はそれ単体で完結させたい派なので、リピートはしないかもしれません。
ただ、ちょい足しやアレンジは色々と楽しめそうだと思います♪
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入手:購入品/スーパー/マルマンストア
食べた日:2017/11
投稿日:2017/11/18
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si_ro_さん5 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1年以上の研究を経て、唐辛子、しいたけ、ねぎ、にんにくなどを混ぜ合わせて作った特製スープと、200回以上の実験過程を通して誕生した‘もちもち’とした麺が調和され、辛さの中にも旨味が凝縮された辛ラーメンの味を生みだしています。
厳選した唐辛子の「辛さ」、さまざまな天然調味料をブレンドしたオリジナルスパイスと素材の旨み成分がたっぷり溶け込んだ「旨味スープ」、韓国伝統家庭料理に由来する「旨さ」と「辛さ」が調和した独自の味わい「うまからっ!」味の製品です。
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ごくたまに食べたくなるカップ麺でも選んでしまうのがこちら。 -
すぎなみ あぐりさん7 袋麺は昔、食べたことがあったけれど
カップ麺は初めて!
ひと口目はそれほど辛くなくて、2〜3口目から急に辛さを感じるようになった。
でも辛さだけじゃなく、旨みもちゃんと感じられた。
初めて袋麺の方を食べた時は唐辛子に香りがあることも知らなかったから他のスパイスの香りと混じって独特のクセ(臭み)に感じてしまったけれど、今回は全く感じなかった。10年以上経つから商品自体も改良されているだろうし、袋麺とカップ麺で味や香りに違いを出しているかもしれないし。 -
富松瑛さん3 旨辛
辛い物が食べたくて、人生初めての韓国ラーメン
そのままじゃ食べきれない!卵やマヨネーズに頼ってギリ食べきれる ...みたいな辛さを想像していましたが、思ったより辛くない
ラー油や七味系の辛味で、後からじんわりくるタイプです
全部食べると唇がピリピリ来ますが、補助なしでも全然食べきれる -
リーさんさん7 辛ラーメンダンボール買い(ง •̀_•́)ง
無性に辛いものが家で食べたくなるときがあり
その都度辛ラーメンにお世話になっております(*^^*)
ここ最近では、よく食べるので
コストコでダンボール買いしました('∀') -
taktak99さん5 辛ラーメン
辛ラーメンは、カップ麺の1種。
真っ赤なパッケージングで、物凄く辛いカップ麺の様に映るが、実際にはそこまで辛くなく、スープもそこまで赤くない。無論、通常のカップ麺よりは辛いので、全く想定していないとぶっ飛ぶ程辛く感じるかも知れない。
麺にトッピングされた具の量も比較的多い。 -
千尋の彼氏さん4 韓国で大人気の「辛ラーメン」!
辛いのは大好きなのですが、味付けが荒く、無理やり辛さを押し出している感じは否めません。なのでラーメンとしてクオリティが高いかと言われるとまだまだ改善の余地はあると思いますが、雑であっても刺激的なジャンキーな感じを味わいたいのであれば良いラーメンだと思いました!
量もそれほど多くないのですが、そもそもめっちゃ安い(税込88円)ですからね!
ラーメンとしての評価はあまり高くはありませんが、それでもなかなか中毒性のあるラーメンです。
【2022/8/15追記】
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
もちもちとした食感の平打ちのノンフライ麺。
2. スープ
豚の旨みをベースに、豚とねぎの香味油を合わせたコク深い醤油スープ。
3. 具材
ノンフライワンタン、四角い形の豚バラチャーシュー、メンマ、ねぎ。
- 1. 麺
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースに複数種の味噌、豆板醤や蝦醤などを使用した味噌チゲラーメンスープです。別添のふりかけを加えることでチーズ、バターのまろやかな旨みを感じる濃厚で背徳な味わいの一杯に仕上げました。
■かやく:色調の良い卵、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)