イトーヨーカドー EASE UP 煮ぼうとう
発売日:11月19日
食べたい
-
‐ view
総合評価 3
失敗なしの羽根の素!
冷凍餃子って買ったことがないのですが、パッケージに惹かれ購入。
餃子の皮は、チルドっぽい半透明というか、テカっとした生地でした。私はこれが少し苦手(^_^;)
タレはついていませんが、餡にしっかり味がついているので無くても食べられます。
確かに普通の餃子と比べるととんこつ?
でもスガキヤラーメンのあのダシの効いた優しいとんこつではなく、しょっぱくハッキリとした豚やこしょうの味でした。
それよりも凄いと思ったのが別で入っている羽根の素。冷凍で羽根つきってどういう形で入ってるのかと思いましたが、自分で作るわけですね。普段片栗粉でやるのと同じように粉を水で溶かして回しかけるのですが、片栗粉で作るよりも美しくできるではないですか。この粉だけ売って欲しい…!
と、本体よりも羽根に感動してしまいました。
ちなみに焼いて余った分を翌日レンジでチンしたところ、フライパンで焼いた時より濃いとんこつの匂いが漂いました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2017/12
投稿日:2017/12/05