【中評価】「丸美屋の強みを融合させた商品」 「まろまぶ」さんの「丸美屋 ふりかけ炒! 青椒肉絲の素」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 3

味3|見た目3|コスパ5

丸美屋の強みを融合させた商品
皆さんは丸美屋食品というと何が得意な会社とイメージしますか?
混ぜ込みわかめシリーズに代表するふりかけ?麻婆豆腐を始めとした中華?そうどちらとも得意で強い会社なのですが、この商品はその2つを融合させた商品。

粉末化する最大の利点は、自分で濃さを調整できるということと保存性の高さ。
ちなみにこの青椒肉絲以外にも、回鍋肉、麻婆炒め、プルコギの素などのシリーズがあります。

実際に作ってみると、中華料理の素の場合は粘性の高い液体を使用しかき混ぜにくいですが、粉末なので非常に混ぜやすいです。

味の方ですが、普通に青椒肉絲(笑) でも本格的な中華の素に比べれば味が少し単調かな。粉体化する場合は粉末にしにくい物質もあるので、素にいろんな調味料を入れれるのは液体に軍配が上がるでしょうか。

[Ads]

入手:購入品/100円ショップ/レモン

食べた日:2017/12

投稿日:2017/12/06

コメント一覧 (0件)

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
5.4 8 106
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
無印良品 手作り鍋の素 辛い養生鍋
無印良品 手作り鍋の素 辛い養生鍋
6.0 1 4

特集