【高評価】「簡単調理で美味しい〜♪」 「カルーア」さんの「相模屋 魚介でウマ辛! スンドゥブ」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5 リピしたい
簡単調理で美味しい〜♪
スーパーの売り場で見つけてとっても気になったこちらの商品♪
お豆腐も入ってて、レンチンだけで出来るなんてありがたい〜✨
で、早速作ってみました♪
お豆腐の入ってるパックにお豆腐と大豆だしが入ってます♪水分は大豆だしなので捨てちゃダメ!これが美味しさの素なんですね〜♪
器に移して、そこに魚介ダシをプラス。レンジでチンしたら出来上がりです✨
仕上げによーく混ぜて生卵を入れて完成〜♪
食べてみると、おぉ〜!魚介のダシがしっかり!!美味しいっ✨お豆腐は大豆の旨味があってトロトロで美味しい〜♪スープは大豆だしがまろやかにしてくれてるので、見た目ほど辛くはないです♪(私が辛いのに慣れてるので、もっと辛くても大丈夫かな〜と思ったレベルの辛さなのですが、辛いのが苦手な方やお子様にはかなり辛いみたいです😅)
ご飯を入れて雑炊にしたりすると、とってもあったまります〜✨
手軽に出来て美味しいので、おススメです〜♪
いろんな種類があったので、他の味も試してみたいです✨
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2017/12
投稿日:2017/12/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん相模屋 魚介でウマ辛! スンドゥブ
ちょっと違うみたいですが、こちらに口コミ。
“ あさりの旨み!海鮮スンドゥブ ”。
私は大甘党なのと、
10年くらい前から -
さとうとこむぎこさん5 まじで鬼リピート
最初はなんとなく辛いの食べたくて色々見てたらこれを見つけて、豆腐やし身体に良さそうやん?ヘルシーやん?イソフラボンやん?女性ホルモンやん?みたいな感じで買ったんですけど
そっから鬼リピートしてます。
私に辛さがちょうど良い!そして旨味がすごい!
私はこれ食べてる間に冷凍うどん電子レンジでチーンして豆腐食べ終わった後に残ったスープに熱々のうどんぶち込んでスープと共にたいらげます。 -
あんめろんさん4 便利で賞
気になってたものの、一人で平らげる自信ないし、同居人は辛いの得意じゃないので、なかなか手を出せなかったんだけど、半額だったんで、勢いで。
入ってる容器に豆腐をパックの中身丸ごと入れて、添付のスープ加えてチンするだけ。
出来上がったものに生卵加えていただくという、なんとも手軽な商品。
生卵のままは嫌だったんで、黄身にプチンと箸で刺して更に30秒チン。チンはも少しした方が良かったかも。 -
レビュアーさん3 値下げじゃないと目にも入らない
スーパーで100円になってたので購入。
かなり重い。
なんと豆腐が300g入ってます。
中には豆腐とスープの素だけ入ってて、作り方は簡単。 -
レビュアーさん4 スンドゥブ→からの~、ぞうすい風♪( ゚∀゚)ノ
相模屋の魚介のスンドゥブ。
気になり買いました!
準備するのは、生卵だけ。
お豆腐を器に移し、スンドゥブの素を入れて、チン。
「惣菜」カテゴリの新発売
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
国分 クリエイト お肉屋さんの贅沢肉まん
5.7
3
4
マルマンストア 海鮮カキフライ
5.7
3
4
ヤマザキ むっちナポリタンまん
5.0
3
12
食べたいランキング
ヤマザキ カスタードまん
4.0
1
21
ヤマザキ 具たっぷりチーズまん
0
12
ニッポンハム 石窯工房 4種のチーズ
4.9
70
66