今週新発売のPascoまとめ!『塩バニラパンケーキ』、『桔梗信玄餅風 ほわスフレ』など♪
2024年6月1日
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総合評価 6 リピしたい
柑橘系ぽん酢でNo,1
その昔、ぽん酢は関西の食べ物で関東では馴染みがなかった時に、
ミツカンはいち早く醤油と酢をあわせた味ぽんを発売。最初は
鳴かず飛ばずの商品でしたが地道な努力で全国区の商品に。
しかし、ぽん酢が全国に広まってからも柚子や酢橘など
柑橘果汁が入った柑橘系ぽん酢は関西以西の調味料でした。
その柑橘系ぽん酢を全国区に広めたのもこれまたミツカン。
そしてその商品がこの「かおりの蔵」だと自分は認識しています。
関西圏でよく出会う、柑橘のえぐさがそこまで出てなく、それでも
心地よい柑橘の爽やかさを出しているのがこの商品。鍋物は
もちろん、焼魚や大根サラダ。なんでも合う万能選手。
また柑橘系ぽん酢は総じてお値段が高いのですが、かおりの蔵は
実勢売価が398円以下とかなりお値打ち。それでも味ぽんに比べれば
100円以上高いのですから大手メーカーであるミツカンの力はすごい
ってことなんですね。
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入手:購入品/スーパー/アピタ
食べた日:2017年12月
投稿日:2017/12/21