【高評価】「ザクザクッ・パフッ・お米( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )」 「Amy-mog」さんの「有楽製菓 ブラックサンダー 香ばしきなこ」についてのクチコミ・評価
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有楽製菓 ブラックサンダー 香ばしきなこ 袋1本
発売日:2017/9/18
‐ view 1
総合評価 5
ザクザクッ・パフッ・お米( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
1本103kcal。
香ばしきなこなんて、聞いただけでおいしそう(/ω\)
ブラックサンダーのアレンジものは
今まで食べたことがなかったので、これが初挑戦です。
隠し味として粉末醤油を使用しているとのことなので、
これが上手く活かされているかが勝負ですね。
外装は黄色いチェッカー柄で、きな粉をイメージ。
袋をオープン!!!
んん!?
いつものブラックサンダーより、
凹凸が細かくて表面が荒い!!
決して悪い意味ではなく。
しかし割ってみて納得!
商品説明にもあるように、あられと米パフのせいですね♪
ザクザクっと食べてみると、ああ〜✲*゚
お馴染みのチョコレートのコクにきな粉のフレーバー!!
あられと粉末醤油に少し塩気があって、
香ばしさが上手く表現されています。
でも甘党の私からすると、
塩気よりももっときな粉プリーズ!!!
でした(笑)
味がきな粉というよりは、食べた時に口の中に
ふわっと残る程度。
食べている間はやはりチョコレートが前面に来ていました。
あられと米パフがサクサクと軽い食感で、
リズミカルに咀嚼が進みます( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
しかし私、実はこのパフの食感がどうも苦手なんです…。
普段通りクッキーをinして欲しかった…><
パフ入りチョコレートが好きな方や、
新しい味に挑戦したい方にはオススメです!
お子ちゃまな私には
やっぱりノーマルが一番落ち着くみたい…( ˶´ `˵ )
#食レポ #感想 #口コミ #クチコミ
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入手:購入品/ダイソー
食べた日:2017/12
投稿日:2017/12/22
コメント一覧 (0件)
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孝一郎さん4 少し変わった味
ブラックサンダーの軽い食感はそのままに
煎ったきな粉の味がする
若干きな粉とチョコレート以外の味を感じるのはパフのせいか?
その若干の違いがきな粉を期待した人に違和感を抱かせるが -
野良猫876さん5 黒いイカズチ⚡️
黒いいかす…まで打ち込んだら黒いイカスミって変換されて震えてる🦑
常温で食べたからチョコが少しソフトな食感だったわ。
凍らせとけばよかったなー。
やっぱこの形状のがザクザク感じれて好きかも。 -
むチャさん4 きなこ。
前々から売ってあったので、買ってみました。
ブラックサンダーきなこ。
パフ感の強いブラックサンダーという感じで、ふわふわときなこの香りもします◡̈
わたしは、普通のブラックサンダーのほうがすきかもなぁ。 -
tokokoさん4 きなこ香るが…
きなこというより、大豆の香りがしっかりします。
が、味は…きなこ味?かなぁ。そこまでは感じられない気が。。。
きなこは好きなので期待しまぢたが、普通のブラックサンダーの方が、チョコ感もたっぷりで好きです。 -
*C*さん3 あられと米パフが微妙
見た目はチロルみたいなきな粉チョコじゃなく、わりと普通のチョコ色ですが、食べるとふんわりきな粉の風味がします。
わざとらしくないきな粉風味が、なかなか美味しいです(*'ω'*)
でも、米パフとあられが個人的には好みじゃないかなぁ。。(´ー`)
ノーマルみたいな、ザクザクとしたビスケットで食べたかったです。 -
レビュアーさん7 結局は、美味しい。
この間、ブラックサンダーは全部一緒みたいなこと書いたけど撤回します笑
こちらは、噛んだ瞬間大豆の香りがして
ちゃんと、きなこを意識して作られてました
食感も相変わらず最高でした(*´Д`*)
「チョコレート」カテゴリの新発売
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- ・苺果肉入りのケーキ風味ホイップを白いチョコレートで包んだ、苺の甘酸っぱい味わいを楽しめる大粒チョコレート
・春らしくふんわりとした「苺のドームケーキ」をイメージ
- ・苺果肉入りのケーキ風味ホイップを白いチョコレートで包んだ、苺の甘酸っぱい味わいを楽しめる大粒チョコレート
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- ◆福岡県太宰府市にあるカフェ「coba cafe(コバカフェ)」の「苺とブリュレのパフェ」の味わいを表現しました。
◆クリームには福岡県産あまおう苺の果汁を使用し、ソフトクリームパウダーやカラメルパウダーを練り込んだ生地でサンドしました。
◆パッケージには開放感ある店内写真を掲載。『ことりっぷ®』を片手に太宰府の魅力を確かめに行きたくなるデザインを目指しました。
- ◆福岡県太宰府市にあるカフェ「coba cafe(コバカフェ)」の「苺とブリュレのパフェ」の味わいを表現しました。
-
- ◆金沢市ひがし茶屋街にある甘味カフェ「茶ゆ」の「東山チョコどらアイス」の味わいを表現しました。
◆加賀棒ほうじ茶クリームをあんショコラケーキでサンドし、ほうじ茶とあんこ、チョコをバランスよく楽しめるように仕立てました。
◆パッケージにはひがし茶屋街の街並みを掲載。『ことりっぷ®』を片手に金沢の魅力を確かめに行きたくなるデザインを目指しました。
※小さなチョコパイにはイタリア製のカカオ原料および能登大納言粒餡は使用しておりません。
- ◆金沢市ひがし茶屋街にある甘味カフェ「茶ゆ」の「東山チョコどらアイス」の味わいを表現しました。
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