【中評価】「マツコの知らない大学芋の世界」イレブン編」 「モーパパ」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム 大学いも」についてのクチコミ・評価
‐ view 16
総合評価 4
マツコの知らない大学芋の世界」イレブン編
「マツコの知らない世界」での大学芋特集で紹介されていたセブンイレブンの『国産さつまいも使用/大学いも』です。30分解凍とはありますが、ボケボケしている内に40~50分くらいは経過してしまいました。
形状はスティック型、ひょうめんは蜜蝋型です。外皮は皮付きでやや固めで、カリカリよりはややニチャ感を含んだ感じの食感です。蜜蝋の飴感は溶けてトロリとしています。芋の中は、若干の粉感もありますが、ほぼしっとりさらっとしています。
食感・味の総評としては思ったよりも意外に良いですが、リピートしたいほどではありません。もっとも、モーパパ的には元来がそれほど大学芋自体を好きではないので、それをさっ引いて考えれば十分に良い出来なのかもしれません。御馳走様でした。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2017年12月
投稿日:2017/12/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
アマイノニガテさん7 冷凍したまま食べると美味しいと言われたので購入。
固いかと思って食べましたがそんなことはないです!
お芋が柔らかいのでほろっととろけていきます。
甘さもちょうど良く美味しかったです!
乳酸菌100億個が入っているとのことでなお嬉しいです。 -
akikan.comさん5 セブンイレブンの冷凍食品。大学芋。
自然解凍で食べられます。
さつまいもはほくほくとした口当たりで、素朴な味わいのものです。
表面の飴がカリカリとしていて、おいしいです。
お醤油を使った甘辛味の飴ではないけど、個人的にはめちゃくちゃおいしいです。 -
mamaimeroさん6 ガリガリの飴コーティングが美味しい!スーパーで売っているものよりさらに濃厚で分厚い砂糖コーティングが満足感を高めてくれます。とろとろ大学芋よりもガリガリかりかりな大学芋が好みなので好みドンピシャです。半解凍くらいでいただくのが私好みです。リピしてます〜
-
レビュアーさん4 【仮合格】表面がうま〜〜い!😍 さつまいもが甘くないのが惜しい!😣
ずっと食べてみたくてやっと買えたぜベイベー👱♥
内容量は200円に対して少なめ。
表面ははちみつと水飴でカチコチコーティング。
バリバリしてて甘さもかなり強くて美味しい〜〜😍 -
PESさん4 あれれ??
表記通り、室温30分解凍で🍠
太めのスティック型なお芋に
パリッパリ!端っこガリッ!とした
蜜がたっぷりかかっていて -
ちゃんおのさん5 ガリガリ美味しい!!
りんご飴のようなガリガリ感で
とても美味しかったです。
芋もしっとりしていて美味しかったです。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
-
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
カット要らずで、使いたい分だけ取り出してお楽しみいただけます。予めスライスしているため、タルティーヌやサンドイッチづくりにおすすめです。
- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
-
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
昭和ミート 富士宮やきそば
6.0
1
1
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
6.0
1
1
味の素冷凍食品 海老肉焼売
5.3
7
47
食べたいランキング
Pasco 厚ぎりフレンチ
4.6
98
165
ニチレイ 朝にGood! パンケーキ メープルクリーム
5.5
2
11
Pasco カンパーニュ2種のレーズン
0
8