【高評価】「静岡おでんが家庭で手軽に作れます」 「まろまぶ」さんの「マルちゃん おがわ監修 静岡おでんの素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5 リピしたい

味6|見た目6|コスパ5

静岡おでんが家庭で手軽に作れます
静岡おでんで有名なお店「おがわ」さん監修の
静岡おでん素。箱の中には粉末スープとおでん粉
(削り粉、あおさ粉)がセットになっています。

作り方は指定量の水に粉末スープを溶かし、おでんの
タネをいれて煮込むだけ。最後に仕上げでおでん粉を
ふりかけたら出来上がり。

静岡おでん独特の真っ黒なスープにおでん粉をたっぷり
ふりかけて頂きます。せっかくなので静岡らしく黒はんぺん
とか入れるのもいいですね。

噂によるとこの商品は静岡限定とのこと。
静岡旅行のお土産としてもレア感のある商品で喜ばれる
のではないでしょうか。

[Ads]

入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂

食べた日:2017/12

投稿日:2017/12/24

コメント一覧 (0件)

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集