亀田製菓 春のつまみ種 袋90g
発売日:2月3日
食べたい
-
‐ view 2
90円+税
海洋深層水って?!と思って購入→買って正解。
おいしい。
材料はシンプル、「さつまいも(九州産)、砂糖、植物油脂(菜種油、パーム油)、海洋深層水」のみ。
形状は細長~いのから干からびた様なものまでさまざま。
ただ、小さな物にも味が浸透していて“屑けんぴ“じゃない。
砂糖コーティングは薄くベタツキ無しなので、髪に付かない。恋は呼べない。
噛んだ時に広がる旨さがある。
しっかり中に味が入ってる。甘いだけじゃなく旨いと思うポイントはこのあたりにあるかと。
この浸透が海洋深層水効果なのかな?!
それとも深層水のミネラル分を旨味として感じ取っているのかな。
食感は白かりんとうより歯応えあるボリボリ。ふにゃけてないし硬すぎない。
かりんとう好きの私が芋けんぴを敬遠する最大の理由は、とんがった“芋けんピック”の上あご攻撃。
それが無かった。絶妙な乾燥具合のおかげか、口の中で突き刺さるような砕け方をしない。
試しに1袋買ってみたけど、白かりんとうとローテーション決定。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2018/01
投稿日:2018/01/04