【高評価】「いちご大福とは違うけども( ﹡ˆoˆ﹡ )」 「いちごみるう」さんの「プレシア わたしのしふく 花萌 苺大福風ぱふぇ」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5
いちご大福とは違うけども( ﹡ˆoˆ﹡ )
4933602412239花萌 苺大福風ぱふぇ
甘酸っぱい苺ムースの上にふんわりスポンジを重ね、北海道産小豆を使用した粒あんをのせました。
もちもちした求肥でたっぷりのホイップクリームを包み、その上に苺ダイス、苺ソースをトッピングして苺大福風に仕立てました。
これ発売前からすごぉく食べたかった
新商品です💓💓まさか初日に出会える
とは嬉しすぎる…
上にはたっぷり緩めのあずきソースと
小豆にイチゴジャムとホイップでこの
色合い…大福好きにはかなり高まる♪
あんこソースはほくほく粒がしっかり
伸びがあり溶けた飴の様な不思議食感
非常に甘くホイップクリームも甘くて
ジャムもあまくてトッピングおいしい
間にスポンジケーキがあるのでパフェ
要素はちゃんと感じられるしぱさつき
なくて
メインのムースはちょっと緩くて少し
水っぽいけどこちらも甘さがっちり。
『いちご大福』では全然なかったけど
美味しかったです💓💓
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2018/01
投稿日:2018/01/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- 安納芋のおいしさがそのまま味わえるよう、とことんこだわって作ったプリンです。安納芋の特徴である蜜の甘さを感じられるように、焼き安納芋のパウダーを使用。さらに、カラメルソースの甘さによって安納芋の風味を底上げし、蜜感をより引き立てました。また、プリンのとろける食感と安納芋のクリーミーで繊維質な食感を掛け合わせることにより、さつまいも特有のねっとり&なめらか食感に近づけています。これにより、味わいだけでなく、食感からも素材を感じられる満足度の高いプリンに仕上がっています。
- 安納芋のおいしさがそのまま味わえるよう、とことんこだわって作ったプリンです。安納芋の特徴である蜜の甘さを感じられるように、焼き安納芋のパウダーを使用。さらに、カラメルソースの甘さによって安納芋の風味を底上げし、蜜感をより引き立てました。また、プリンのとろける食感と安納芋のクリーミーで繊維質な食感を掛け合わせることにより、さつまいも特有のねっとり&なめらか食感に近づけています。これにより、味わいだけでなく、食感からも素材を感じられる満足度の高いプリンに仕上がっています。
-
- みかんのつぶつぶ感と柚子の皮のほっとする香りが特徴の、冬の「和」のフルーツの魅力を感じられるヨーグルトです。口に入れると、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がります。そして、みかんの粒を噛むと、さわやかな果汁が口の中に広がり、みかんの甘みと柚子の酸味が味に奥行きを与え、喉を通った後も柑橘の香りが口の中をリフレッシュしてくれます。パッケージは、雪の結晶をあしらった、日本の冬らしい温かみのあるデザインとなっています。
- みかんのつぶつぶ感と柚子の皮のほっとする香りが特徴の、冬の「和」のフルーツの魅力を感じられるヨーグルトです。口に入れると、みかんの酸味と柚子の香りがふわっと広がります。そして、みかんの粒を噛むと、さわやかな果汁が口の中に広がり、みかんの甘みと柚子の酸味が味に奥行きを与え、喉を通った後も柑橘の香りが口の中をリフレッシュしてくれます。パッケージは、雪の結晶をあしらった、日本の冬らしい温かみのあるデザインとなっています。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
6.8
14
250
ロピア 絹ごし和栗プリン
5.5
36
157
アンデイコ さつまいものチーズケーキ
5.3
8
18
食べたいランキング
メイトー 種子島安納芋プリン
4.6
41
176
モンテール 小さな洋菓子店 リプトン・ロイヤルミルクティープリン
5.6
7
30
ダノン ダノンビオヨーグルト みかんと柚子
0
19