【高評価】「まろやか唐辛子☆」 「おぼろづき」さんの「イチビキ 赤から鍋スープ 三番」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 6
まろやか唐辛子☆
昨シーズンにもいただきましたが、これなかなかおいしいんです(゚∀゚ )
お店では食べたことないんだけど、辛さを選べるのが人気みたい。
こちらは、一番ポピュラーな辛さの「三番」。
今シーズンは、甘めの「一番」や「カレー鍋」だしもラインナップされてるようです。
煮干のしっかりした旨みの出汁をベースに、味噌や醤油、はちみつのはいった甘めつゆ。
そこに唐辛子のコクのある辛味がありますが、食べやすいほんのりの辛味。
むしろ唐辛子の甘みさえ感じられる、旨さがしっかり。
この唐辛子の風味が、具材の甘みを引き出してくれる感じです(・◇・)
キャベツやもやし、にらといった野菜たっぷりで食べると、しゃきしゃき食感がいい。
豆腐や豚肉はもちろん甘くておいしいですが、特におすすめは薄揚げ(・∀・)
じゅわっとつゆが染みて、おいしかったですよ~。
シメには地粉の太~いうどんを入れて煮込んでみました。
しっかりとつゆを吸わせて、最後まで美味しくいただけますね!
298円也。
これは特売になることがまずない、強気売りの商品ですね。
[Ads]
入手:購入品/--選択してください--
食べた日:2010/10
投稿日:2010/10/23
この商品の他のクチコミ
-
Luneさん3 冷めると甘ダレ……?😞
本家の店舗には言ったことがないのですが
ほかのキムチ鍋の素にはない味噌のしっかりしたコクと旨味があって「おお……!」と感動しました。
辛さとしては、他のキムチ鍋が食べられるなら大丈夫だと思います。カレーで言うなら中辛かな?
他商品の「赤からスティック」の辛さを強めるタレを3本追加してようやく少し汗をかきました😆 -
はむあきさん6 ちょうど良い辛さ。
辛すぎるのはダメ、ほんの少し辛いのはいける
という私。辛いもの好きには物足りない辛さだと思います。
赤から、結構話題になっていたのでどんなもんか購入。この3番を買う前に1番を買っており、1番は辛くなくて甘い感じがしました。嫌いじゃないけど、リピはいっかなと思いました。
2番がないので3番。3番は少し辛め。 -
aoi0608さん2 だんだん甘い
最初は美味しく食べてたのですが、途中から甘さが舌に残り気持ち悪くなってしまいました。
ピリ辛なのに甘くて甘くて仕方ないって不思議な感覚です。
お店で何度か食べたことがありますが、その時は普通に食べれたので市販の鍋の素にしか入れてない材料があるのでしょうね。
お店は行ってもこの鍋の素は二度と買わないと思います。 -
マルマルオニギリさん4 お鍋の季節ですね
からさの中に蜂蜜入りの柔らかい甘みがあるのでお箸が進みます。
食べ進めるうちに煮詰まってきて、シメのご飯かうどんか中華麺を入れる時には辛さが倍増しております。どれを入れても辛いです。
薄めたくなかったのでとろけるチーズを入れて食べると最後までおいしく頂けました。
オススメです。 -
こんくらべさん1 美味しそうな写真にだまされました
イチビキを信頼していたのにこの味はひどすぎます。
化学調味料や砂糖の味が口に残り不味いの一言です。
本品は値段が手頃でも使う食材が高価だと後悔します。二度と買いません。 -
テディーパンダさん5 お店の味と同じ!
東海地方に住んでいる頃から、慣れ親しんでいる味です。
キムチ鍋を想像して食べると、その甘さに違和感を覚えますが、これは甘辛鍋という感じ。と言っても、辛いもの好きな人からすると、全く辛くありません。でも、何回か食べると、だんだんハマる不思議な味なんですよね〜。
お店で食べたことがある人なら分かると思いますが、これはまさにお店で食べるのと同じスープ。レトルトタイプの鍋スープは割高感がありますが、お店で食べることを考えたら、とっても割安ですね。
我が家の鍋の定番です。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5