【高評価】「ワンタンの皮、いれてみました😊🥄」 「レビュアー」さんの「創味食品 創味シャンタン 粉末タイプ」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 5
ワンタンの皮、いれてみました😊🥄
「創味シャンタン 粉末タイプ」
中華がらスープ。
いつもは、赤い缶の素を、使っていますが、ちょうどなくなったので、
この機会に、このシャンタンのを、お試しで、使ってみることにしました‼️
寒いので、白菜、豚肉、もやし、まいたけ、豆腐、溶き卵、→片栗粉で、とろみをつけます。
冷蔵庫の在庫処分したいこともあり…(^^;…
思いつきで、シュウマイの皮を、入れたら⁉️おいしいかも⁉️…
と思いいれました。
餃子の皮は、お鍋にいれると、おいしいですよ‼️
シュウマイは、入れたことはないけど、汁ものには、合いますよね⁉️…😅…
シュウマイの方が、もちっとする気がします…🤔。
なかなかおいしいー。
白菜は、細く、もやしも、半分くらいに、切ります。
具は、細かく……。
出来上がりは、こんな感じです😊↓。
見た目は、あまりよくないですが、なかなかとろみと、このシュウマイの皮が、
いい仕事してくれて…寒い日は特は、温まりますねっ‼️
個人的には、赤い、いつもの方が、好みですが、
これはこれで、おいしいし、好みだと思いますね😃‼️
ちょっと、お試しで、使うには、いい量です。
良ければ、多いの買えばいいし…!
家にこういう素があると、スープ、野菜炒め、炒飯など、色々と使えるので、
役に立つと思います♪
少しお試しで、買ってみて、自分に似合う、使いやすいものを
選んでみるのも、楽しいかもしれませんyo~😋!
*中華万能調味料*で、あることは、確かですyo~😁
(今、人気の商品みたいです)
よかったら、使ってみてくださいヽ(●´ε`●)ノ
創味食品
粉末 50g
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ハローデイ
食べた日:2018/01
投稿日:2018/01/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん5 本格的
和風だし(ほんだし)、洋風だし(コンソメ)が家にあったけれど、中華風味のだしがなかったので購入しました。
使い勝手がいい顆粒状でファスナー付きの袋に入っていました。
食欲そそる中華の香り、パパっと振り掛けるだけで本格的な中華料理が完成します。
スーパーやコンビニにある野菜炒め用のカット野菜で野菜炒めを作ったり、乾燥わかめや春雨を使ってスープを作ったりと色々と使い道がある事に気付き「もっと早く使えばよかったなぁ」って感じました。 -
ルカkkさん5 使い易い‼️
味の素さんの丸鶏ガラスープの素よりも塩分少なめで、袋にもチャック付いているし、使いやすく美味しいので、これから此方を購入します。こちらと、おろし生姜と乾燥ワカメをお碗に入れてお湯注いで簡易スープにして居ます。 -
レビュアーさん3 【普通】よくある鶏ガラスープの粉!
これさえあればチャーハン、煮物、なんでも味が1ランク上がるね。旨味やコクが出る。
難点はこの粉、浮遊しやすくて溶けにくいことかなぁ
もっとスッ…と溶けてくれると料理が捗るんだけどね〜。
とはいえ、粒タイプの鶏ガラスープよりは圧倒的に使いやすいので良しとする! -
ぺりちゃんさん鬼リピ♡
創味食品 創味シャンタン 粉末タイプ
何度もリピートしてるから今更だけどね🙌
これチョー便利💕
チャーハンにいれたらしっかり味決まるし -
みほなさん5 あの試行錯誤の日々は何だったんだ(;´A`)💦
チャーハンが
上手く作れず💦
火加減、具材、お米の固さとか
たまごの入れるタイミングとか…色々試した -
レビュアーさん創味食品 創味シャンタン 粉末タイプ
料理が出来なくても使える調味料です。
少し前からハマっているごま油のお供です。
たいてのの物にごま油、創味シャンタン、ニンニク(粉末で手抜き)で
美味しくなります。