今週新発売のお弁当まとめ!『サーモンクリームオムライス』、『おかず大盛り 豚ロース生姜焼き弁当』など♪
2024年11月14日
‐ view 48
総合評価 5
ご飯がすすんじゃう!
桃屋さんの「あまだきでんぶ」です。
わたし、「桜でんぶ」と間違えちゃいました(笑)
原材料は、たらそぼろ・砂糖・醤油・調味料(アミノ酸等)となっています。
桜でんぶではないので、着色料は入っていないようです。
蓋を開けると、中にはでんぶがたっぷり詰まっていました。
(桜でんぶかと思ってたら、全然違うんですネ)
飴色のでんぶで、ピンク色じゃないんです。
食べてみると、でんぶらしく、ポソっとしてて、ケバだった食感でしたが、
ふんわり柔らかく、そこそこしっとりしていました。
甘さも思ったよりも控えめでした。
ご飯の上にたっぷり振りかけて食べてみたら、このあまだきでんぶは、甘さの加減が
ちょうど良いので、とってもご飯に合ってて、どんどんすすんでしまいました。
(ピンク色の甘いでんぶとご飯は合わないと、ずっと思っていましたが)
ずっと桜でんぶのあの甘さのイメージしかなかったので、
こちらのでんぶのおいしさに、衝撃を受けちゃいました。
これなら、呑んだ後の〆にも、食べたくなる一品です。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ノグチヤ
食べた日:2010/10
投稿日:2010/10/26