【高評価】「贅沢なお赤飯の出来上がり☆」 「レビュアー」さんの「コーミ 丹波黒豆ごはんの素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味5|見た目7|香り5|コスパ6

贅沢なお赤飯の出来上がり☆
こちら、お赤飯の素みたいなかんじのご飯の素です。
小豆でなく、丹波産の黒豆を使用しています。
煮汁込みで220gで、3合炊き用になってます。

調理方法は、お赤飯と一緒で、研いだお米に煮汁ごと黒豆を入れて、
炊飯器で普通に炊くだけです。

炊きあがり後を見たら、黒豆は割れずにちゃんと原型をとどめていました。

お米はお赤飯のようにほんのり色づいていて、黒豆はふっくらと柔らかな食感でした。
小豆や大角豆なんかと違って、パサパサ感がなくてしっとりしてるのが良いです◎

味は記載どおりの薄味なので、お赤飯同様に、ごま塩を振って食べたほうが
味がしっかりして、おいしかったです♪

今までは、お赤飯の素の小豆缶を使用していたんですが、
こちらは、小豆よりも、お豆のホクホク感も甘みもしっかりしてて、
なによりも大粒で崩れていないので、歯ごたえも楽しめて、おいし~!!!

これは、ぜひ一度お試ししていただきたいほど、オススメです☆

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ノグチヤ

食べた日:2010/10

投稿日:2010/10/27

コメント一覧 (4件)

他の1件のコメントを表示

おぼろづきさん、こんにちはぁ☆

そうみたいですよね♪わたしも毎日食べたいくらいです(笑)

炒り豆のご飯、食べたことがなかったです。
豆ご飯といったら、小豆か黒豆くらいしかおもいつかなかったぁ・・・(笑)
ほんのり紫色なご飯っていいですね☆☆見た目って大事ですもの!!

黒豆茶のがらでもできるんだぁ・・・・フムフム。お勉強になります!!
こうばしぃ風味がしっかり出そうですね♪

お茶っ葉も再利用しないで捨てちゃうので、ぜんぜん我が家はエコとは無縁??のようで(笑)

お米は一緒でも、いつもと見た目が違うご飯を食べるととても美味しく感じて、
どんどんご飯がすすんじゃうんです!

おぼろづきさんの炒り豆のご飯、そちらではよくお召し上がりになるのでしょうか??

こちらではなかなか見ないので、ぜひ食べてみたいです♪♪
こず×2さん、こんにちはぁ|〃▽〃)ノ

京都にいるとき、生協のおすすめみたいな感じで、いり豆のご飯覚えたんだったかな・・・。
京都は、「丹波黒」の産地だけあって、大粒のいい黒豆のいり豆がけっこう売ってましたけど、
あんまり全国的にはないのかな(・ω・ )?

3合くらいに、いり豆一袋分ぐらいをざらざら~っと入れて、塩少々で炊くだけ。
チョー単純です(笑
黒豆茶も、炒った黒豆だから、同じだネ。

そろそろ新豆のシーズンだから、たくさんおいしい黒豆出回るかな?
おぼろづきさん、こんにちはぁ♪

生協さんでそういうことも教えてくれるんですネ。
黒豆のいり豆、こちらではあまり見かけないんです。小豆ばっかりで。
特産物のある付近だとよく見かけるんでしょうか~?
こっちだと、もっぱら「ピーナッツ」商品ばっかりです(笑)

作り方、教えて下さって、どうもありがとうございます!!
職場の方も作ってみたいっておっしゃってる方がいるので、ぜひお伝えしておきます♪

おいしい黒豆、食べたいですネ~☆☆☆

おいしい新米と一緒に炊いたら・・・・あ、生ツバ出てきちゃいました(笑)

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集