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2025年1月11日
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総合評価 4
グミみたいな食感の牛すじ。
こちら、関東風牛すじ煮込みの缶詰です。
濃口醤油と鰹出汁をベースに味付けしてあるとのことです。
わたしは、牛すじ煮込みって作ったことがなくて、外食でいただくばかりなので、
味付けに関しては初めて知りました。
お皿に移して、電子レンジで温めてから食べてみました。
牛すじ肉は薄くて、ひらひらとした白い板状になっていました。
プルプルと柔らかくて、脂がついていて、グミみたいな食感でした。
調味液は、醤油の旨味とかつお出汁の風味がしっかりきいていました。
肉特有の臭みは、特に感じませんでした。
牛すじ煮込みというと、わたしは、アキレス腱部分のコリコリっとした食感を
期待していたんですが、こちらは、ヒラヒラと柔らかな部位しか入っていないので、
食感的にちょっと寂しかったです。
でも、思っていたよりもおいしい缶詰でした。
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食べた日:2010/10
投稿日:2010/10/27