【高評価】「伝統製法生きてる本物醤油」 「ふわのん」さんの「丸中醤油 古式製法 三年熟成」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 7リピしたい

伝統製法生きてる本物醤油
日本を代表する本物のお醤油のひとつ。三年熟成、木樽、蔵付き麹菌、国内産原料。買った菌で発酵したりしていない。昔から蔵に住み着いてる菌が作る伝統製法。一生使いたい逸品です。

世の中には中身が伴わないのに何万もする醤油があるようですが、ほんもののお醤油はインパクトがあったり激旨ではなくて、じんわり慈悲深いものだと思います。

このお醤油は身体に良い菌がたっぷりなので生で使います。サラダにも、オリーブオイルとバルサミコと共にかけるととても美味しいドレッシングになります。

黒ラベルの方がよりコクがあった記憶ですがどちらも真に美味しいです。本当におすすめです!

有形文化財登録の「大蔵」にて200余年の伝統の元、製造

[Ads]

入手:購入品/その他/通販・ネットショップ

食べた日:2012/01

投稿日:2018/01/30

コメント一覧 (0件)

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 35 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 5
食べたいランキング
まるや八丁味噌 無添加 八丁味噌
まるや八丁味噌 無添加 八丁味噌
5.5 2 2
貿易屋珈琲店 純黒糖シュガー
貿易屋珈琲店 純黒糖シュガー
6.0 1 2
寿がきや うどんスープの素 徳用 西
寿がきや うどんスープの素 徳用 西
0 2

特集