【高評価】「「焦がし」がポイント。癖になる美味さ。」 「まろまぶ」さんの「ヤマキ だし屋の鍋 焦がしにんにくもつ鍋つゆ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5 リピしたい

味6|見た目6|コスパ5

「焦がし」がポイント。癖になる美味さ。
ボイル豚もつが安かったのでスーパーで購入。
家でもつ鍋をやろうと思い、どのもつ鍋スープにしようか
悩んで買ったのがヤマキの商品。
商品名の「焦がしにんにく」のネーミングに惹かれての購入です。

HPで商品特徴をみると、3種の醤油〈九州醤油・再仕込み醤油・
溜り醤油〉を使用しているのと焦がしにんにくを使用している
のが大きな特徴。

少し甘めに感じるのは九州醤油を使用しているからなのかな。
焦がしにんにくが非常にアクセントになっていてスモーキーな
感じが実に美味い。こうやって書くと大人向けのように感じる
かもしれませんが我が家の場合は子供たちでも全然おいしく
食べてましたよ。

過去にモランボンや日本食研のもつ鍋つゆを食べましたが、今まで
の中では一番評価が高いです。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ピアゴ

食べた日:2018/02

投稿日:2018/02/05

コメント一覧 (0件)

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集