【中評価】「干し貝柱風味の素」 「ふわのん」さんの「味の素 干し貝柱スープ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

干し貝柱風味の素
化学調味料に慣れてまた舐めてみると、しょっぱいホタテエキスの味で、隠し味的に使うといいのかなと思いました。ご飯に少し混ぜても美味しいです。
味覚って、慣れなんですね。。
-----


化学調味料を長年使っていない舌には独特の化調感。評価がいいので購入してみたけれど。昆布、煮干し、塩とハーブスパイスに慣れているのでいまひとつ使いこなせません。鶏肉入り野菜スープには合わない。ぼやける。ハーブとスパイスの方が断然美味しい。ホタテ風味より塩分が高く調整しにくい。塩焼きソバならいけるかも。

化調に慣れている方、以下参考まで。

お湯だけでも上品なスープに。
かつをだしと合わせると鳥っぽい和風味に。
コンソメと合わせると白菜スープにあう。
ワンタン、お粥など。
茶碗蒸しを貝柱スープで作ると上品で美味。

食塩、乳糖、砂糖、ホタテエキス、帆立干し貝柱、オイスターエキス、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に乳成分・大豆を含む)

55g 232円 詰め替えあり

【2018/2/15追記】
「創健社の洋風だし」の方が上品で深みのある味になり美味しくできました。無添加なのに価格も手頃。ホタテエキス入り。

[Ads]

入手:購入品/その他/通販・ネットショップ

食べた日:2018/02

投稿日:2018/02/06

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
食べたいランキング
マルサン 本場 赤だし
マルサン 本場 赤だし
5.0 1 3
ミツカン 純リンゴ酢
ミツカン 純リンゴ酢
4.6 9 7
ナック グロ セル マリン セシェ 500g(ソルトミル用大粒)
ナック グロ セル マリン セシェ 500g(ソルトミル用大粒)
0 1

特集