今週新発売のセブン-イレブンまとめ!『トーストサンド スクランブルエッグ&チーズ』、『パイコロネ 岩手葛巻町産牛乳使用ミルククリーム』など♪
2025年1月13日
‐ view 7
総合評価 4
麦飯ったら牛たんよ!
だから牛たん定食にした୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭
私、男子力高いかも〜(///∇//)テレテレ
牛たん+麦飯はテンション上がるわ!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
ホントはとろろが付くんだけど私はとろろ嫌いだから付けないʕ⌒ʔ″ぷいっ
この麦ごはん別に美味くないけど牛たんとセットにすると映えるからあってもいいよ、許す〜(。^□^。)
レンチン2分で完成!
…なんだけど、こないだテレビでこの手のご飯はチンした後容器ひっくり返して1分蒸らすといいって言ってたから実行してみた(麦飯にも有効かは謎w)
なんか麦の配合率上がったらしいんだけど、それでこれ?って思ったり思わなかったり…w
初代がどんなんだったか知らんけどあんま多いようには見えないような…(つд⊂)ゴシゴシ
ご飯はパサパサではないけれどポロッポロです。
麦飯ってそんなもんだけどこれ麦飯特有のもちもち&ムチムチ食感が弱いので尚更ポロポロしてる。
自分で炊いた方が美味しいのは分かってるけどこの手のご飯はすぐに一食分食べれる便利さが最大の魅力よね。
湯煎でもイケるから災害用の備蓄にもいいかもね。
それにしてもなんでこんな茶色いんだろう?w炊き込みご飯みたいじゃあないかw
最近は玄米ご飯だ雑穀米だといろんなご飯あるけど麦ご飯ってのは↑に比べるとクセがなくあっさり食べやすくてもちもち&ムチムチ食感でポロポロしてると思うー。
玄米、雑穀米に比べたらマシだけど独特っちゃ独特。
人によって長所が短所になる飯🍚
だから嫌いな人の理由も分かるんだよねw
どうでもいいけど戦時中、戦後を知る世代のアンチ麦飯の多さは異常。
「オラ、ほったらもの食いだぐね!」って爺婆+子世代よく言う。
強いられたんだね…(′ω`; )
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤマザワ
食べた日:2018/02
投稿日:2018/02/14