【高評価】「お勉強の時間です👨‍🏫」 「野良猫876」さんの「ハウス スパイスクッキング 怪味チキン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5リピしたい

お勉強の時間です👨‍🏫
テスト出ないけど覚えろよ〜😺
知ってる人は帰っていいぞ〜😸

たまーに見掛ける怪味ソースという文字。
怪味ってなんだよ!味も知らんし読み方すら合ってるか分かんねぇよ!
と思っておりました…
ハウス食品(S&Bのだと思ってた…w)の怪しい粉シリーズの1番怪しいこいつが安くなってたので勉強する気で買ってみました(`•ω•´)
これの他に必要なものは『しょうゆ』と『ごま油』と『鶏肉』
粉は2回分入っています。
最初よく読まないで作り始めて『粉+しょうゆ小さじ1+ごま油小さじ2』混ぜちゃったんだけど合わせるのは『粉+しょうゆ小さじ1+ごま油小さじ1』で、ごま油のもう1さじはフライパンに引く用でしたw
鶏皮から出てくる油で余裕で焼けるけどごま油で焼くと香ばしくなると思って私は(2回目ん時)使ってみた。
鶏肉しっかり焼いてから絡ませるだけ。
簡単です✌️
謎めくお味は甘くて辛くて辛いです( ◎⃝⃘∀◎⃝⃘ )
なんとも不思議な味じゃ。
新しい…!と思った。
甘いのに辛いの。
悶絶する様なものじゃないけどね。
私も詳しくないけどホラ、辛いって種類あるじゃないですか。
中華&韓流系、東南アジア系、メキシコ?とかあっち系。
あぁいう種類の違う辛味が混ざってる感じです。
唐辛子と胡椒の辛味は分かったけど他はよう分からんw
まさに複雑怪奇( ◎⃝⃘∀◎⃝⃘ )≺ ̏ʓ≺ ̏ʓ~
こんなん初めて////
でも私これ好きだわw
ご飯食べれる系ではないけど嫌いじゃないwハマるw
自分で作れなさそうな味だから尚更惹かれる物があるのかもしれない。

一応辞書引いてみた。
かい‐み【怪味】
四川料理のソースの一。砂糖・酢・醤油に芝麻醤や豆板醤・花椒などを加えて作る。五味に香りやしびれる辛さを加えた複雑な味で、鶏料理などに用いる。ガイウェイ。
やっぱり種類の違う辛味混じってる〜m9(`∀´)
だと思ったんだよ〜(*`艸´*)
てか酢?!
酢だと?!
酢は予想外😳

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ヨークベニマル

食べた日:2018/02

投稿日:2018/02/28

コメント一覧 (0件)

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
5.4 8 106
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
無印良品 手作り鍋の素 辛い養生鍋
無印良品 手作り鍋の素 辛い養生鍋
6.0 1 4

特集