【高評価】「カップラーメン豚骨界を牽引する雄、サンポー。」 「もっこす」さんの「サンポー 焼豚ラーメン 九州とんこつ味」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
カップラーメン豚骨界を牽引する雄、サンポー。
豚骨。
はっきり言って臭い。クセがある。
九州人のソウルフード的な一面があると言って過言では無かろうよ。
本場に生まれた自分も認める。一見の店に入って無難に食えるのは醤油!
豚骨の店はある意味賭けだよ!スープの濃さの違いも激しいからね!
そんな豚骨ラーメンをカップラーメンに、しかも全国区にしようと
してるのはサンポーが最初ではなかろうか……違うっけ。
とにかく、サンポーは他所と違う!違うんです!
豚骨ラーメンのスープの味を最も前に出して表現していると思う。
結構化調の味や他の要素を強く出してるんだよね、
他の会社のインスタント豚骨って。
えっと、サンポーが化調余り使ってないからいい!
…とかそう言う意味ではないですよ。あくまでも。
全国の人に食べさせたいんだから万人受けを目指すのは販売戦略だが、
どうせならこれ食べて貰って一言
「臭い!」
って言ってもらった方が自分的には気持ちがいい。
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投稿日:2010/11/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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otokustarさん5 イオンで売っているそうです。昔ながらの美味しいとんこつラーメンでした。紅生姜付きです。
#新年初もぐ -
りりぃ2023さん4 とんこつ味となっていますが、とんこつというよりは塩こしょうの風味が強く感じます。わりとあっさりめのスープ。
チャーシューは厚みは薄いものの、大きさはそこそこあり味も悪くない。
全体的に美味しいですが、長浜とんこつ味のほうが好きです。 -
meow222さん5 九州のカップラーメンといえばこの商品。
味がとてもこだわっているカップ麵です。
豚骨スープで、美味しいです。
値段もお手頃でおすすめです! -
bonito.さん5 やっぱコレったいねぇ~
見た目は貧相な外見のパッケージばってんがたい、味ならこれたい!
九州出身者なら、知らん人おらんやろぉ~もん。
関東で「知ったか」の人は、豚骨は臭みも味のうちのコメントが多かごたばってん、
本当に旨か店の「とんこつ臭さ」のバランスのとり方が秀逸なったい。 -
mignonさん5 食べれるー( ◠‿◠ )
あっさり。私、豚骨ラーメン苦手なんです。
でも!これは食べやすい。ほんとにあっさり。
細麺で時間が経ってもあまり伸びたって感じはしません。リピ確実です。どちらかと言うと女性向きかな。後味もスッキリしてます。
あっ、焼豚はペラペラでした笑 -
nag~ただいま留守にしております~さんぶったぶたぶた焼豚ラーメン(๑´ㅂ`๑)
サンポー 九州とんこつ味 焼豚ラーメン
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
10種の豚骨エキスと、ガーリック、オニオン、ブラックペッパーなどのスパイスを絶妙にブレンドした本格的な豚骨スープです。かやくには焼豚、ねぎ、コーン、そして生の紅しょうがを使用しています。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースにガーリックを利かせたカレーラーメンです。別添の後入れ特製ペーストを加えることで、オニオンの旨みと香りが広がる、本格的なカレースープに仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎ、人参を加えて仕上げました。
■パッケージ:「CoCo壱番屋監修」とメニュー名を大きく訴求しつつ、調理写真でおいしさを演出したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
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