【高評価】「栗せんべい!」 「aipon」さんの「山口製菓 お蔵せんべい 栗せん」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5 リピしたい
栗せんべい!
家族が買ってきた見た目が栗の可愛いお煎餅( ^ω^ )
商品名は栗せんべいとなっており、お蔵せんべいという文字はありませんが見た目や原材料、製造元が一緒なのでおそらく同じものだと。名前が変わったのかな??
原材料には生あん、栗ペーストとの記載があり勝手にちょっとしっとりしてるのかなあ?あんこ入ってんのかな?なんて思ってしまいましたが実際手に取るとなんのこっちゃめっちゃ固め!(笑)瓦煎餅の栗の形バージョンといった感じ。
2枚のお煎餅が透明のビニールに包まれています。食べるとやっぱり固くてバリバリ良い音♫そして素朴なおいしさでまた食べたくなる味( ^ω^ )まさに瓦煎餅に似ています(笑)すこーしこちらの方が薄くて香ばしい感じかな〜っ?栗の味はよく分かりませんでした(笑)
が、私この手の素朴なお菓子が大好きなのでなかなかタイプでした♫
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2018/03
投稿日:2018/03/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちゅんちゅーーんさん小麦不使用🫶🏻
昔からある栗煎餅🌰
ちょっとお高いんだけど瓦煎餅が好きなわたしからしたらこれ好み〜
久しぶりに食べたくなったので買いましたー🎶
栗の形だけど栗の味はしないよねww -
みいぞうさん5 甘さと鶏卵の優しい味わい。
鶏卵が入っているので、たまごパン…カステラ…卵ぼーろに近い味わい。
煎餅なのでそれにややカラメル系の香ばしさがあるかな。
白あんはあまり好まないので、原材料の一番最初に白あんと書いてあったときにはびっくり。
でも、美味しい。おまんじゅうのあんこと違って、お煎餅の中に練り込まれているからかな。 -
レビュアーさん3 【普通】小麦粉不使用であまくてカチカチ
ほぼ砂糖の塊だよね〜
豆感は無いが、実は白いんげん豆の粉末を混ぜて練り合わせてあるので、植物性タンパク質が意外にも結構取れます。
カッチカチで歯が脆い人には要注意。
砂糖の塊なので、舐めてるとシュワ〜と溶けていくよ。 -
きりみちゃんさん5 ザクザクと食べ応えのある煎餅
煎餅とビスケットが混ざったような密度が高い生地です。
味はほんのり栗で噛んでいくと栗っぽいザラザラしたペーストになります。
2枚の個包装が9個入りで300円越えだけど甘くて好きです。
お茶や牛乳と合うような煎餅です。 -
おうちーママさん6 バターサンド売れる!
Amazonの評価で美味しそうだったけど400円超えの中398円のSantokuでいつか買おうと思っていたらオーケーストアの数多い袋菓子棚にぽっかり穴がコレが一袋残ってて320円🥳
急に食べたいスイッチが入っちゃって🙄目当てのピスタチオアイスとかすてらを買ったにも関わらず帰って直ぐ食べたわよ
冷凍しなくても硬いわね😍
ミルク、コーヒー、煎茶と一緒じゃ無くて“ひたして”とあるのでパサついてるからかと思ったら硬いからなのね😊でもねもっと硬くて嬉しいから冷凍する私は浸すのは勿体無いわ😁 -
ちぃぼうさん5 硬旨☆
栗の形をした少し高級なお菓子。こちらのお菓子、かなり硬いです!瓦せんべいをもっと硬くしたような…。
でもでもとても美味しい!私は手で割って、口の中でじっくり味わって頂きます。材料の餡の甘さが口一杯に広がって幸せな気持ちに(о´∀`о)
そのままでボリボリ豪快に食べるもよしです。かなり甘いのでお茶と共に食べると良いと思います(*^_^*)
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓「亀田のつまみ種」シリーズから、昨年大好評だった『春のつまみ種』がさらにパワーアップして登場します!
春の彩を感じる緑色の新パーツ「抹茶スナック」には、抹茶感をより感じられるように生地にもクリームにも抹茶パウダーを練り込みました。抹茶の風味がふんわり広がる「抹茶スナック」の他、お馴染みの人気素材である「ピー揚げ」、春を象徴する特別な味わいの「桜風味塩揚げ餅」、えびを練り込んでかわいらしいピンク色に仕立てた「えび揚げ」、ほんのり塩味が効いた「ソルトあられ」、黒みつの甘い味わいがおいしい「黒みつ豆」、やさしい味わいの「はちみつ揚げ」と、個性豊な味わいが1個包装で楽しめます。
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓「亀田のつまみ種」シリーズから、昨年大好評だった『春のつまみ種』がさらにパワーアップして登場します!
-
- 濃厚なチーズの味わいを贅沢に楽しめるソフトせんべいです。サクッとくちどけの良い生地に、4種類のチーズを使用した味付けパウダーをかけました。
- 濃厚なチーズの味わいを贅沢に楽しめるソフトせんべいです。サクッとくちどけの良い生地に、4種類のチーズを使用した味付けパウダーをかけました。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術とお米ならではの特性を活かした、「濃厚な甘さ」なのにサクッとかるい食べ心地の米菓です。
お米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感を実現しました。濃厚な甘さとお米ならではの食べ心地は、一度食べたら止まらないおいしさです。
じっくりと焼き上げたお米の生地に、ミルク感のある抹茶蜜とコクのある宇治抹茶蜜の2種をまとわせました。濃厚な抹茶の味わいとミルクの甘さがたっぷり味わえます。ご褒美時間にうれしい今だけのおいしさをどうぞお楽しみください。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術とお米ならではの特性を活かした、「濃厚な甘さ」なのにサクッとかるい食べ心地の米菓です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
5.0
53
81
三幸製菓 丸大豆せんべい
5.4
165
2739
浪花屋 元祖 柿の種M
4.4
19
11
食べたいランキング
岩塚製菓 とまらない濃厚チーズせん
6.0
2
21
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 抹茶
0
26
三幸製菓 ぱりんこ のり香る梅味
3.7
3
18