【高評価】「かけて楽しいオリジナルホットケーキ(≡^∇^≡)」 「レビュアー」さんの「神戸屋 蒸しスイーツ ホットケーキ風」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
かけて楽しいオリジナルホットケーキ(≡^∇^≡)
し~ちゃんさん(名指しでゴメンナサイ)のクチコミを見て、
パスコさんのホットケーキ風蒸しパンと食べ比べしてみたいなって
ずっと思っていましたが、
調べた結果、こちらは、関西地区限定商品だということ、みたいです。Σ( ̄Д ̄;)
なので、あ~・・・食べれないのかな??と思っていましたが、
先日、大阪出張から戻ってきた家族が、わざわざ買ってきてくれましたので、
やっとやっとやっとやっと、いただくことができました。\(^▽^)/
蒸しパン風のケーキに、シロップとクリームがついていて
それを自分でかけて食べるようになってて、スプーンもついているので、
スイーツ感覚で食べれるところが、とってもウレシカッタです^^
付属のメイプル風シロップとバター風味クリームは
キューピーさんのものでした(☆o☆)
蒸し生地は、キメが細かくて、重みがあって、
表面はちょっとカタサがありながらも、中は、しっとりなめらかで、
とっても口溶けが良かったです◎
味は、小麦粉の味とたまごのやさしい素朴な風味で、
ホットケーキらしく、まったりと舌に溶ける感じがあって、
このまま食べても充分おいしかったです◎◎
メープルシロップは、余計なものを使っていない感じのある、やさしい甘さで、
バター風味クリームは、ちょっとザラッとした感じの舌触りでした。
でも、生地そのもののやさしい甘みと2つのソースが、
お口の中で、じゅわ~んとなめらかに絡んで馴染むと、甘じょっぱい味わいになって、
とってもとってもおいしかったです◎◎◎(⌒□⌒*)
わたしは、蒸しパンは冷やして食べるのが好きなんですが、
こちらは、し~ちゃんさん(名指しでゴメンナサイ)のオススメどおり、
絶対温めた方がいいと思ったので、
1/3はそのままで、残りは全部レンジでチンして、いただきました。
温めると、まさにビンゴ!!!!
生地は、よりしっとり感が増して、ふにゃっとして、
小麦粉とたまごのやさしい風味が一気に倍増しました!!!(*´∇`*)
中のフィリングは、とろとろに溶けて、生地を覆うように染み込んでいって、
全体に統一感が出て、とってもバランスの良いホットケーキに仕上がっていました。
生地のしっとりとろける甘みと、ぷっくらたまご感が増したホットケーキになって、
お値段は157円とちょっと割高感も感じますが、
スプーンと別添のソースまでついてて、この味わいを楽しめるなら、
妥当な価格設定だと思いますよ!!!
普通のたまご蒸しパンを食べてて、ちょっと飽きてきたなぁ~という時に、
こうして、メープルシロップとバター風味のクリームをかけて、
温めて食べてみるのも、いいかもしれませんネ!=^-^=うふっ♪
まさに、これからの寒い時期にピッタリな感じのホットケーキでした(⌒~⌒)ニンマリ
【1個/157円(定価)/335kcal】
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食べた日:2010/11
投稿日:2010/11/21
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