セブン&アイ セブンプレミアム チョコホイップクリームが入ったクロワッサン
- 価格:246円
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Pasco 青森県産ふじりんごのケーキ
定番になったのか、
いつもスーパーに有るそうです。
今回は、リンゴの産地が変わったようですが
悲しいことに知らなかったら、
私には分からなかったと思います。(>_<)
基本的には同じで、サイズの割に重いです。
ギュッと詰まったパウンドケーキの様な
固いケーキにカスタードが練り込まれて
しっとり。
上の糖漬けのダイス状のリンゴは
甘酸っぱくてサクサク。
その上にシロップです。
常温、冷蔵、冷凍、トーストと
色々と試しました。
トーストは不思議とリンゴ部分は焦げずに
飴のようになり、甘味は増します。
焼けたケーキの表面はなぜか素人が焼いた
ホットケーキの端っこみたいでホクホクに。
(子供の頃に母が焼いた物なので一般的なのかは分かりません)
中はカスタードの風味のままで
私はこれが好きですが、
普通の感覚では無いと思います。
切った画像は焼いた後です。
タルトなら冷凍ですが、
これは冷蔵が常温がお勧めです。
パン棚に有る、
万人受けしそうな小さなケーキ。
これが気が向いた時にいただける私は
やっぱり幸せとしか言えない。
ご馳走さまでした。
275kcal
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入手:購入品/スーパー/不明
食べた日:2018/03
投稿日:2018/03/21